Президент Вятской ТПП, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
30.03.2020

Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества


В конце марта внеочередной съезд Вятской торгово-промышленной палаты избрал нового президента – Андрея Усенко. Выборы были назначены в связи с уходом по собственному желанию прежнего руководителя палаты Николая Липатникова. Андрей Усенко – известный в регионе бизнесмен и общественный деятель, директор выставочного центра «Вятка-Экспо», многолетний член Общественных палат России и области.

Член общественных палат РФ и Кировской области, президент Вятской торгово-промышленной палаты, эксперт Центра ПРИСП Андрей Усенко отмечает важность сохранения на фоне кризиса цивилизованных деловых отношений внутри бизнес-сообщества.

Вступление в должность в столь непростой момент, конечно, это определённый вызов и для меня, и для Вятской ТПП в целом. Но я скорее рассматриваю это как возможность максимально эффективно и оперативно отработать возникающие у бизнес-сообщества вопросы и проблемы.

В частности, мы уже сегодня (30 марта) представили губернатору Кировской области Игорю Васильеву целый перечень наших предложений по мерам поддержки и компенсации убытков субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных и запретительных мероприятий. Это совместный документ целого ряда бизнес-объединений, который мы сформулировали буквально за пару рабочих дней.

Кроме того, сегодня мы обратились к бизнес-сообществу региона с просьбой с пониманием отнестись к возникающим в настоящее время фактам неисполнения договорных обязательств, потому что в подавляющем числе случаев это обусловлено объективными сложностями и не носит преднамеренного характера.

Наиболее правильный путь сейчас, на наш взгляд, это сохранить цивилизованные взаимоотношения и договариваться. Кризис и чрезвычайные обстоятельства скоро закончатся и всем важно сохранить сложившиеся многолетние деловые отношения.

Таким образом, и в конкретных действиях в нынешних реалиях, и в стратегических целях и задачах деятельности палаты я руководствуюсь в первую очередь интересами предпринимательского сообщества региона. Ведь именно от состояния экономики будет зависеть и социальная сфера, и перспективы развития региона, и настроения нашего бизнеса и жителей Кировской области.

zazshita biznesa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
banner-cik-min Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
banner-rfsv-min Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
partners_5 Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
partners 6
partners_8 Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
insomar-logo Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
indexlc-logo-min Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества
rapc-banner Усенко: Приоритет интересов предпринимательского сообщества