Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
31.03.2020

«Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии


В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса партия «Справедливая Россия» временно приостанавливает политическую работу и переориентирует свою деятельность на помощь гражданам, работникам здравоохранения и волонтерам. Об этом во вторник, 31 марта, заявил лидер партии Сергей Миронов, призвавший всех членов партии в это непростое время оказать «реальную поддержку нашему населению».

Заявление лидера «Справедливой России» ложится точно в контекст происходящих в России и мире событий, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Владимир Перевозчиков.

Среди политических партий не только «Справедливая Россия» приостановила активную деятельность, например, «Единая Россия» перешла на удаленную работу. Мы видим, как еще до справороссов волонтеры ОНФ одними из первых включились в работу по помощи нуждающимся в условиях эпидемии.

Сергей Миронов в свое заявлении правильно расставил акценты: в повестке дня сегодня на первом месте стоит угроза эпидемии коронавируса в стране, а вовсе не поправки в Конституцию, следующий срок президента или даже цена на нефть. В период эпидемии вполне разумно, когда политические силы помогают нуждающимся людям.

Какую сферу жизни ни возьми: политику, экономику, культуру, спорт, моду – коронавирус абсолютно доминирует надо всей привычной повесткой не только в России, но и во всем мире. Кто-то на волне ажиотажа нагоняет страсти, панику, распространяет фальшивую информацию, другие, наоборот, пытаются позитивно реагировать, подбадривать тех, кому это необходимо. Мы видим, как образовательные и культурные учреждения переходят на дистанционное оказание услуг, предлагая населению свои проекты и ресурсы.

На данный момент, в силу ряда факторов, распространение вируса в России, к счастью, идет не по сценарию европейских стран, Китая, Ирана или США, у нас было время подготовиться, оценить происходящее за рубежом, чтобы не сделать ошибок, совершенных в других странах.

Заявление лидера «Справедливой России» ложится точно в контекст происходящих в России и мире событий, справороссы встраиваются в текущую повестку, не желая ее упустить. Странно, что подобные заявления наши политики не начали озвучивать раньше. Уже понятно, что всероссийское голосование по конституционным поправкам приняло новую форму: победим мы эпидемию или нет, и с какими потерями страна выйдет из этой непростой ситуации. В случае победы, страну ждет праздник, «медовый месяц», когда население выпустят из квартир, и мы все пойдем голосовать, испытывая радостные чувства и оптимизм.

sr partiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
banner-cik-min «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
banner-rfsv-min «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
expert-min-2 «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
partners 6
inop-min «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
insomar-min-3 «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
indexlc-logo-min «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии
rapc-banner «Справедливая Россия» встраивается в повестку эпидемии