Вице-президент, исполнительный директор ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
07.04.2020

Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе

 

В Подмосковье разрешили работу косметических салонов, имеющих медицинскую лицензию. Как говорится в постановлении губернатора региона, косметические и спа-салоны, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, смогут работать в Московской области в период действия ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

О том, почему косметическим салонам решили сделать послабление, рассказала вице-президент, исполнительный директор ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Валерия Гулимова.

И граждане, и предприниматели, и сотрудники органов власти сначала были немного напуганы и угнетены, особенно в первые дни. Такое с нами в первый раз. Но если почитать документы, которые издавали и президент, и губернатор, в них было чётко написано: есть те, кто не может работать, чтобы не распространять инфекцию. Это публичные места, парки, кинотеатры и так далее. А есть те, кто не может не работать.

У нас такая инфекция, которая пока по показателям летальности не выглядит ужасающие. Если бы была самая летальные инфекция, то эти организации и компании всё равно не могли бы не работать. Им запрещено закрыть двери и уйти. Это магазины, которые продают товары первой необходимости, автозаправочные станции и так далее. Их могут наказать именно за это. Да, возможно, вы имеете в обычной жизни большую прибыль и доходность, потому что торгуете этими товарами. И вот настал момент, когда вы просто обязаны работать. Всем остальным работодателям было сказано: смотрите, есть ли у вас неотложные услуги, неотложная помощь. Если у вас какие-то контракты, по которым вас контрагент требует отгрузки и отказывается её перенести по срочным обстоятельствам, мы не можем сделать тромб в экономической системе. Но при этом надо соблюдать все меры эпидемиологической безопасности. Сюда относятся салоны, которые оказывают медицинские услуги, в том числе услуги косметологии. Иногда это кажется излишним, но иногда это бывают медицинские проблемы, которые оказываются для гражданина невыносимыми.

Ранее опубликовано на: https://radio1.news/article/v-torgovo-promyshlennoj-palate-podmoskovya-ob-yasnili-pochemu-razreshili-rabotat-kosmeticheskim-salonam-40697

zhenzshin kraska krasota

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
banner-cik-min Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
banner-rfsv-min Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
partners_5 Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
partners 6
partners_8 Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
insomar-logo Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
indexlc-logo-min Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе
rapc-banner Гулимова: Нельзя делать тромб в экономической системе