Председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП
13.04.2020

Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил 40 членов Общественной палаты РФ по президентской квоте. Соответствующий указ главы государства опубликован в воскресенье на официальном портале правовой информации.

«Указом Президента членами Палаты утверждены, без сомнения, весьма достойные люди, многие из них известны всей стране. Каждый из них — профессионал в своей области. Часть списка — члены Палаты действующего состава, прекрасно себя зарекомендовавшие», — прокомментировала Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, которая также прошла в новый состав Палаты по президентскому списку. Она сообщила, что на данный момент определены 124 члена седьмого состава ОП РФ, включая представителей от общественных палат субъектов РФ.

Председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов – о планах работы нового состава Общественной палаты.

Я думаю, мы с новыми силами и еще более активно будем вести работу в Общественной палате России. Очень приятно, что сохраняется костяк предыдущего состава, который плодотворно работал в нынешней период, это будет опытное ядро в новом составе. Многие из наработок, которые начали реализовываться за последние три года, мы будем продолжать продвигать.

В то же время приятно, что появляются новые энергичные люди – профессионалы и лидеры в своей сфере, в том числе в тех сферах, которые лично мне близки. Например, Наталья Фишман является одним из моторов формирования комфортной городской среды в стране. Я надеюсь, что мы будем вместе работать по различным урбанистическим проектам. А с Олегом Сиротой, который активно занимается развитием внутреннего туризма и гастрономии, я бы хотел вместе заняться развитием проекта «Живое наследие» про культурные коды российских территорий, про экономику впечатлений, чтобы делать жизнь россиян ярче и насыщеннее.

В новый состав вошли люди, которые являются не только деятелями культуры и даже звездами кино, но и ведут при этом огромную социальную работу, например Ксения Алферова.

Сегодня она известна своим фондом «Я есть!», который реализует многочисленные программы поддержки детей и людей с ОВЗ и находящихся в сложном положении, в том числе больных аутизмом. Она известна своей деятельностью даже больше, чем в области киноиндустрии, и это правильно, что такие люди вошли в новый состав ОП РФ. Лиза Олескина – человек, который также известен своими социальными проектами. Кроме того, в новом составе много людей, известных в своих профессиональных сферах, – врачей, деятелей образования и культуры, экспертов, аналитиков, лидеров волонтерского движения, которые в нынешних условиях кризиса проявляют себя еще более ответственно. Я надеюсь, что все это приведет Общественную палату к успеху на тех фронтах, на которых все мы сегодня бьемся.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова ознакомилась с новым указом президента и увидела там много знакомых людей.

«Это мои коллеги и по нынешнему, и по предыдущим составам, это те, кто много и активно работал. Хорошо, что эти деятельные и авторитетные люди остались – очень важно, чтобы в работе Общественной палаты была преемственность. Кроме того, появился целый ряд уважаемых, авторитетных, активных и ответственных людей из некоммерческого сектора, таких как Елизавета Олескина, Ксения Алферова, Григорий Сергеев. Это тоже очень порадовало: наше направление по развитию некоммерческого сектора пополнилось новыми ресурсами, а значит, будет работать еще лучше», – отметила она.

Полномочия нынешнего, шестого состава палаты истекают 19 июня. Общественная палата России состоит из 168 членов: 40 граждан России, утверждаемых указом президента Российской Федерации, 85 представителей общественных палат субъектов Российской Федерации и 43 представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций.

Ранее в воскресенье Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты России.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/4/12/1033917.html

OPRF

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
banner-cik-min Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
banner-rfsv-min Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
partners_5 Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
partners 6
partners_8 Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
insomar-logo Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
indexlc-logo-min Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах
rapc-banner Президентская квота приведет ОП РФ к успеху на всех фронтах