Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
14.04.2020

Куртов: Президент знает, что всё только начинается

 

В понедельник высшие чиновники РФ дали, как посчитали некоторые СМИ, диаметрально противоположные оценки развитию обстановки с эпидемией коронавируса в России. Так, президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 не улучшается: «меняется каждый день и, к сожалению, не в лучшую сторону». При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова в те же самые часы сообщила, что «рост заболеваемости в Москве и Московской области может прекратиться в течение ближайших двух недель».

То, что заявления Путина и Голиковой звучат зеркально, может означать, что из одних и тех же цифр они делают разные выводы, и это нормально, полагает президент Российской ассоциации политических консультантов, эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов.

Татьяна Голикова оперирует данными динамики заболеваемости как чиновник от здравоохранения. Для нее круг ответственности ограничивается числом заболевших и излечившихся от вируса. Поэтому то, что она видит в режиме реального времени, может вызывать у нее оптимизм.

В то же время президент Путин вынужден видеть более широкую картину – для него оптимистический или пессимистический прогноз зависит не только от числа заболевших и выздоровевших, но и оттого, как это повлияет на жизнь страны в целом.

Путин, очевидно, имея более широкий горизонт для обзора, видит оттуда, что для государства в целом всё еще только начинается. Улучшение ситуации в сугубо медицинской части, к сожалению, не проецируется автоматически на макроэкономическую и социальную обстановку.

Он ожидает, что последствия эпидемии – и, в том числе, избранных руководством страны методов ее сдерживания – еще долго будут откликаться в экономике России.

Когда вы сломали руку и вам врач наложил гипс, с его точки зрения проблема решена – угрозы больше нет. Но для вас рука будет неработоспособна еще несколько недель, и соответственно, ваша оценка ситуации будет сильно отличаться от той, которую видит врач.

Материал полностью на: https://sneg.tv/44646-chto-znaet-vladimir-putin-chego-ne-znaet-tatjana-golikova

korona virus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Куртов: Президент знает, что всё только начинается
banner-cik-min Куртов: Президент знает, что всё только начинается
banner-rfsv-min Куртов: Президент знает, что всё только начинается
expert-min-2 Куртов: Президент знает, что всё только начинается
partners 6
inop-min Куртов: Президент знает, что всё только начинается
insomar-min-3 Куртов: Президент знает, что всё только начинается
indexlc-logo-min Куртов: Президент знает, что всё только начинается
rapc-banner Куртов: Президент знает, что всё только начинается