Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
14.04.2020

Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали

 

Количество депутатов нижней палаты парламента, которые имеют высокую вероятность переизбраться на выборах в 2021 году, выросло за последние три месяца на 104 человека — до 192. Такие данные приводит рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». В лидерах рейтинга полезности — представители «Единой России»: глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский подчеркнул, что многие депутаты Госдумы активизировались в период эпидемии коронавирусной инфекции.

До тех пор, пока не началась ситуация с эпидемией и ограничительными мерами, тема поправок в Конституцию была главной среди общественно-политических тем. Интерес к ней был достаточно силен, и понятно, что депутаты, которые работали над поправками, не то, чтобы оказались в привилегированном положении, но они задавали и определяли повестку. Этот эффект и зафиксирован в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Но сейчас произошла значительная активизация депутатов Госдумы, причем от всех фракций.

Критерий избираемости, отраженный в рейтинге, не означает, что эти депутаты точно попадут в следующий состав Госдумы. Это попытка обозначить интегративную активность депутатов. В этом смысле показательно, что выросло количество переизбираемых депутатов, увеличилась общая их активность. Подводя итог, можно сказать, что выборы в Госдуму фактически стартовали.

Ранее публиковано на: https://www.ridus.ru/news/324749

gosduma parlam

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
banner-cik-min Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
banner-rfsv-min Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
partners_5 Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
partners 6
partners_8 Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
insomar-logo Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
indexlc-logo-min Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали
rapc-banner Потуремский: Выборы в Госдуму фактически стартовали