Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
16.04.2020

Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке

 

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил о том, что краевое правительство будет отправлено в отставку до конца недели, и в данный момент готовятся соответствующие документы. Согласно уставу края, формирование правительства, как и решение об его отставке относится к прерогативе регионального руководителя. Владимир Солодов подчеркнул, что действующие члены правительства будут исполнять свои обязанности до назначения состава нового краевого кабмина.

Владимир Солодов демонстрирует свое понимание эффективности/неэффективности действующей структуры исполнительной власти в регионе и, несмотря на свою молодость, он достаточно опытный управленец, проявивший себя в сложных условиях работы в Якутии, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Решение Владимира Солодова поменять состав краевого правительства обусловлено несколькими причинами. Во-первых, врио губернатора Камчатского края успел в определенной степени погрузиться в ситуацию в регионе. Во-вторых, Владимир Солодов увидел необходимость определенных изменений, не исключаю, что они будут носить, в том числе, и структурный характер: по составу регионального кабинета министров, по его функционалу.

Интересный эпизод случился накануне, когда врио губернатора отозвал законопроект о том, что его переезд на Камчатку будет осуществляться за счет краевого бюджета, заявив, что эту проблему он способен решить самостоятельно.

Владимир Солодов демонстрирует свое понимание эффективности/неэффективности действующей структуры исполнительной власти в регионе и, несмотря на свою молодость, он достаточно опытный управленец, проявивший себя в сложных условиях работы в Якутии.

Внешняя интеллигентность Владимира Солодова не должна вводить в заблуждение: к его стилю управления вполне подходит выражение про «железный кулак в бархатной перчатке». Владимир Солодов умеет не только работать в корректной, мягкой форме, но и принимать весьма жесткие решения. Опираясь на свой предыдущий опыт, врио губернатора понимает, что изменения необходимы, именно с этим связано решение об отставке краевого правительства.

На мой взгляд, при подборе состава правительства Камчатского края будет соблюден определенный баланс между местными и привлеченными кадрами. Врио наверняка сделал выводы о профессиональных компетенциях ряда краевых чиновников на основании изучения ранее подготовленных ими документов. Не исключено, что в регионе появится свежая кровь, новые для Камчатки лица во главе министерств и агентств краевого правительства.

kadry_vybor Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
banner-cik-min Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
banner-rfsv-min Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
expert-min-2 Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
partners 6
inop-min Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
insomar-min-3 Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
indexlc-logo-min Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке
rapc-banner Врио главы Камчатки: железный кулак в бархатной перчатке