Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
28.04.2020

Почему у Лаврова «настроение не сахар»

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник заявил, что настроение главы МИД России Сергея Лаврова перед встречей в нормандском формате "не сахар" из-за "капризов" украинской стороны.

Нормандский формат с участием украинской стороны не результативен и злит главу МИД России Сергея Лаврова: он уже заявил, что все ранее неоднократно оговоренные пункты по зонам разведения сил должны были подписать и выполнить еще до конца марта. Все разрушили украинские власти. Потому что украинская сторона на каждом заседании контактной группы капризничает.

Коллеги из "Незалежной" каждый раз придумывают новые аргументы, чтобы не подписывать новые соглашения по участкам разведения.

Сергей Викторович выразился не в бровь, а в глаз!

Еще перед встречей в нормандском формате 9 декабря 2019 года все было оговорено, но тогда заартачился Владимир Зеленский и Меркель с Макроном, уговорили мальчонку только на три участка разведения.

После этого проблемы пришлось решать заместителю руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрию Козаку, который ответственен за вопросы отношений с Украиной. Он договорился с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком не только о зонах разведения сил, но и создании консультативного органа по Донбассу.

И после все снова закончилось провалом - на следующем заседании ничего не подписали. В ожидании ближайшего заседания Нормандского формата Сергей Лавров, который примет в нем участие, находится не в самом приятном расположении духа.

Настроение у Сергея Викторовича не сахар, ибо сложно столь уважаемому человеку заведомую блажь выслушивать.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сам заявил, что не ждет конструктива от грядущей видеоконференции Нормандского формата, потому что Украина опять будет просить побыстрее отправиться на переговоры в Берлин.

Ранее опубликовано на: https://www.rusdialog.ru/russia/198062_1587888402

donbass ukazatel

 
Партнеры
politgen-min-6 Почему у Лаврова «настроение не сахар»
banner-cik-min Почему у Лаврова «настроение не сахар»
banner-rfsv-min Почему у Лаврова «настроение не сахар»
expert-min-2 Почему у Лаврова «настроение не сахар»
partners 6
inop-min Почему у Лаврова «настроение не сахар»
insomar-min-3 Почему у Лаврова «настроение не сахар»
indexlc-logo-min Почему у Лаврова «настроение не сахар»
rapc-banner Почему у Лаврова «настроение не сахар»