Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
28.04.2020

Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство

 

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил о разработке единороссами законопроекта «О хамстве чиновников», представляющем собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предусматривают для госслужащих штрафы за оскорбление граждан до 150 тысяч рублей и дисквалификацию, то есть лишение права работать.

Поведение публичных политиков и чиновников, безусловно, нуждается в регулировании, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Процесс обозначения неких форм и правил поведения для чиновников, представителей политических партий действительно работает. В качестве примера можно привести опыт «Единой России», в которой был создан специальный комитет по этике, быстро и эффективно выполнявший свою работу – достаточно вспомнить многочисленные кейсы, когда партия, не взирая на чины и звания, исключала из своих рядов нарушителей партийной дисциплины.

Публичное поведение политиков и чиновников, безусловно, нуждается в регулировании, в кризисных условиях оправдано введение ответственности за последствия их недисциплинированного поведения. Урон от низкой компетенции, несвоевременных комментариев в непростое время оказывается значительно более сильным, чем в спокойной ситуации. Проблемы в области человеческого капитала и отношений трудно оценивать, но на облике власти они сказываются крайне негативно.

byrokrat Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
banner-cik-min Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
banner-rfsv-min Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
partners_5 Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
partners 6
partners_8 Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
insomar-logo Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
indexlc-logo-min Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство
rapc-banner Чиновников и публичных политиков нужно наказывать за хамство