Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец»
29.04.2020

Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин – о том, что некоторые предприниматели призывают ввести режим чрезвычайной ситуации, но это не отменило бы никаких бизнес-обязательств и привело бы только к ужесточению правил, а в нынешней ситуации режим повышенной готовности оптимален для всех.

Те, кто предлагает ужесточить режим и объявить чрезвычайную ситуацию, просто не совсем понимают, о чем говорят. Чрезвычайная ситуация не отменяет никаких обязательств бизнеса перед бизнесом. Она только расширяет возможности государства по ужесточению правил.

Предприниматели иногда говорят, что введение режима ЧС помогло бы задействовать принцип форс-мажора. Но если в том или ином конкретном контракте не написано, какой именно форс-мажор имеется в виду, то сослаться на него по нашему законодательству и не получится.

Нынешний режим, конечно, вызывает объективные трудности и недовольство у многих, в том числе и у представителей малого и среднего бизнеса. Но объективно этот режим повышенной готовности — самый комфортный для всех. Его ужесточение не принесло бы никому никаких выгод.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/economy/2931547.html

virus_maska Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
banner-cik-min Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
banner-rfsv-min Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
expert-min-2 Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
partners 6
inop-min Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
insomar-min-3 Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
indexlc-logo-min Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно
rapc-banner Аничкин: Вводить режим ЧС не нужно