Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
06.05.2020

Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни

 

В России вступили в силу изменения в закон об обороте алкоголя, согласно которым нельзя будет продавать спиртное в жилых домах. Закон призван регулировать работу так называемых "наливаек" – небольших баров, расположенных в жилых домах, которые торгуют пивом по ночам. Зачастую они располагаются на первых этажах жилых домов, и жильцы этих домов жалуются на то, что местная публика нарушает общественный порядок.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов считает, что для нормального функционирования общепита, баров, ресторанов, пабов вполне достаточно отдельно стоящих зданий.

Запрет реализации алкоголя в жилых домах, разумеется, если речь идет не о крупных магазинах, я приветствую. Зимой этого года в Вологде мы были свидетелями жесткого противостояния между владельцами ночного бара, пристроенного к жилому дому, и жителей квартиры, расположенной за стенкой от этого увеселительного заведения. Мало того, что под окнами квартиры была свалка бутылок и общественный туалет одновременно. Из-за невозможности нормально спать по ночам ребенок в этой семье не посещал школу, потому что ложился спать только под утро.

Взывать к отсутствующей совести горе-бизнесмена пришлось через полицию. Так он в результате даже угрожал самосожжением. Именно тогда мы окончательно поняли, насколько необходим такой закон. В любом городе практически в каждом микрорайоне есть такие микропитейные заведения, посетители которых нарушают право жильцов дома на спокойную жизнь и ночной сон. Нередко они еще и являются простым прикрытием ночной торговли алкоголем, что тоже приводит к росту преступности. Для нормального функционирования общепита, баров, ресторанов, пабов вполне достаточно отдельно стоящих зданий. Жилые дома нужно оставить для жизни.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/anton-xolodov-vologda-dlya-normalnogo-funkcionirovaniya-obshhepita-barov-restoranov-pabov-vpolne-dostatochno-otdelno-stoyashhix-zdanij/

alkogol kokteil

 
Партнеры
politgen-min-6 Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
banner-cik-min Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
banner-rfsv-min Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
expert-min-2 Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
partners 6
inop-min Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
insomar-min-3 Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
indexlc-logo-min Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни
rapc-banner Жилые дома – не для «разливаек», а для жизни