Председатель Общественной палаты Хабаровского края, руководитель регионального штаба «Бессмертного полка», эксперт Центра ПРИСП
10.05.2020

Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся

 

Необходимость соблюдать социальную дистанцию не помешала хабаровчанам в едином порыве отметить 75-летний юбилей Великой Победы. Многие основные торжественные мероприятия состоялись в онлайн-режиме. Но жители Хабаровского края все равно смогли отметить светлый праздник 9 мая – традиционно все вместе. Празднование Дня Победы открылось возложением цветов к Вечному огню, а завершилось зажженными свечами в окнах хабаровчан.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края, руководитель регионального штаба «Бессмертного полка», эксперт Центра ПРИСП Андрей Белоглазов – о том, как прошел День Победы в Хабаровском крае.

9 мая остается главным праздником нашей страны. К сожалению, коронавирус внес свои коррективы в празднование Дня Победы в этом году – мы не смогли пройти торжественными маршами «Бессмертного полка» по улицам городов и сел края. Но несмотря на это праздник состоялся. В Хабаровске солнечная погода, люди в хорошем настроении, на окнах домов и предприятий развиваются российские флаги. После минуты молчания хабаровчане исполнили главную песню 9 мая – «День Победы». С этой инициативой выступил народный артист СССР Василий Лановой, хабаровчане ее поддержали. «Бессмертный полк России» организовал онлайн-шествие на сайте polkrf.ru и на медиаэкранах российских городов, в том числе и в Хабаровске. На сайт поступило более двух миллионов заявок, и мы как организаторы «Бессмертного полка» понимаем, что за один день показать фото всех героев, участников войны и тружеников тыла невозможно. Потому трансляция будет идти на сайте еще много дней.

Онлайн-шествие не может заменить марш, когда люди плечом к плечу несут портреты своих родственников.

«Бессмертный полк» объединяет людей всех профессий, вероисповеданий – как в годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды объединились на защиту нашей страны.

День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся – состоялся воздушный парад, который граждане могли наблюдать из окон своих домов. А в преддверии праздника многие общественные организации, в том числе и «Волонтеры Победы», и ОНФ поздравляли ветеранов с юбилеем Великой Победы.

Ранее опубликовано на: https://sm-news.ru/vopreki-pandemii-xabarovskij-kraj-splocheno-otmetil-den-pobedy-1916/

svecha pamyat

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
banner-cik-min Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
banner-rfsv-min Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
expert-min-2 Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
partners 6
inop-min Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
insomar-min-3 Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
indexlc-logo-min Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся
rapc-banner Белоглазов: День Победы в Хабаровске можно считать удавшимся