Директор Института экономики здравоохранения – Национального исследовательского университета «Высшая Школа экономики», генеральный директор Независимого института социальных инноваций
15.05.2020

Проблема мирового масштаба - СИЗ

 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко признал нехватку средств индивидуальной защиты для медиков. По словам министра, ситуация с обеспечением медицинских работников СИЗами улучшилась, но говорить о полном решении проблемы пока рано. Глава Минздрава отметил, что если в «красных зонах» (там, где идет непосредственная работа с пациентами с подтвержденным коронавирусом) вопрос более-менее разрешился, то в «амбулаторно-поликлиническом звене и еще в ряде мест случаются перебои».

По мнению директора Института экономики здравоохранения – Национального исследовательского университета «Высшая Школа экономики», генерального директора Независимого института социальных инноваций Ларисы Попович, основная проблема с нехваткой защитных средств заключается в ограниченном количестве сырья, из которого производятся СИЗы.

Нехватка средств индивидуальной защиты оказалась не только проблемой российской системы здравоохранения: медики всех стран, затронутых коронавирусной инфекцией, жаловались на недостаточное обеспечение столь необходимыми в их работе изделиям.

Если обратиться к российским реалиям, то на сегодняшний день в Москве приняты беспрецедентные усилия в деле обеспечениями СИЗами столичных врачей. Например, московские власти купили предприятие – крупнейшего производителя масок в стране, обеспечивающего треть всего российского рынка. В дальнейшем планируется наращивание их производства.

В настоящее время с целью восполнения нехватки средств защиты перепрофилируются многие производства, осуществляются закупки в тех странах, которые относительно не пострадали от эпидемии.

Основная проблема заключается в сырье, из которого производятся средства защиты, количество которого ограничено. На данный момент проблема обеспечения СИЗами действительно стоит достаточно остро, но правительство страны предпринимает активные усилия по ее решению.

 

corona virus mir

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Проблема мирового масштаба - СИЗ
banner-cik-min Проблема мирового масштаба - СИЗ
banner-rfsv-min Проблема мирового масштаба - СИЗ
expert-min-2 Проблема мирового масштаба - СИЗ
partners 6
inop-min Проблема мирового масштаба - СИЗ
insomar-min-3 Проблема мирового масштаба - СИЗ
indexlc-logo-min Проблема мирового масштаба - СИЗ
rapc-banner Проблема мирового масштаба - СИЗ