Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
16.05.2020

Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?


Намеченные на 14 мая выборы главы Пятигорска не состоялись из-за недостатка кворума в парламенте города. Первоначально на должность градоначальника претендовали 14 человек, однако в новых выборах, намеченных на следующую неделю, примут участие только трое. Среди них временно исполняющий обязанности мэра Пятигорска Дмитрий Ворошилов, заместитель главы администрации города Денис Бельчиков и депутат гордумы Олег Шпунт.

Избрание главы Пятигорска превращается в политический нонсенс для современных реалий, считает политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

В Пятигорске вопрос с «избранием» депутатами нового главы города, который казался поначалу полностью решенным, оказался не лишен интриги.

Для нынешних политических реалий, когда большинство в местных советах имеет «Единая Россия», это нонсенс. Вспоминается из недавних событий, пожалуй, еще лишь скандал в гордуме Астрахани, где не смогли с первого раза «избрать» лояльного Бабушкину главу.

В Пятигорске, похоже, ситуация также связана с конфликтом внутри местной «Единой России», подогретом и внешними акторами – против ставленника губернатора, нынешнего врио мэра Дмитрия Ворошилова, очевидно, выступает Москва.

В такой ситуации кажется вполне возможным «избрание» новым мэром равноудаленной от противоборствующих кланов фигуры – а именно справоросса Олега Шпунта. Он был изначально «серой лошадкой», но в его пользу говорит и наличие опыта работы в ЖКХ, и межрегиональные связи (фирма Шпунта работает во многих регионах СКФО и ЮФО), а главное – отсутствие аффилированности с кланами.

pyatigorsk proval

 
Партнеры
politgen-min-6 Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
banner-cik-min Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
banner-rfsv-min Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
expert-min-2 Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
partners 6
inop-min Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
insomar-min-3 Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
indexlc-logo-min Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?
rapc-banner Станет ли мэром Пятигорска равноудаленная «серая лошадка»?