Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
19.05.2020

Период пандемии – время популизма для некоторых политиков

 

Освободить от оплаты жилищно-коммунальных платежей на период пандемии жителей Хабаровского края, как и всей России, предлагает депутат Госдумы от Хабаровского края Иван Пиляев: «В том числе ЛДПР требует отменить для граждан плату за ЖКХ, в условиях пандемии это было бы хорошим подспорьем для наших людей.

Как пояснил политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов, логика проста: все понимают, что инициативу никто не реализует, зато имя депутата будет на слуху.

Задача депутата — обещать народу то, что он не собирается выполнять. Он не в состоянии это сделать. У него нет инструментов для реализации подобных предложений. И он это прекрасно понимает. Тот же Пиляев в прошлом году обещал понизить цены на бензин. И что? Запомнилось только обещание. Теперь предлагает отменить плату за ЖКХ. Каким инструментом он это сделает?

Сейчас многие пользуются сложившейся ситуацией для набора политических очков. Не иначе. Тревожность у людей растет, им будет не до политики, им нужно выживать. Люди хотят быстрого решения проблем. И тут начинают выступать депутаты с подобными популистскими предложениями. Какая цель у Пиляева? Все понимают, что плату не отменят. Зато людям само предложение понравится, и депутат будет на слуху. Источником финансирования этой идеи могут быть федеральные деньги. А государство без детального изучения ситуации и расчётов их не даст. А потом за эти средства придётся серьёзно отчитываться перед целой государственной машиной. Выплывут всевозможные финансовые хитрости и в итоге должностные лица могут угодить в тюрьму. Так что, если федеральные деньги пойдут в сферу ЖКХ, через год начнутся посадки. Поэтому, кто-кто, а предприятия ЖКХ первыми должны открещиваться от такого хода. Если Пиляев это продавит, что невероятно вообще, было б очень интересно посмотреть на результат.

Материал полностью на: https://amurmedia.ru/news/945102/

 

tarify zhkh

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
banner-cik-min Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
banner-rfsv-min Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
expert-min-2 Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
partners 6
inop-min Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
insomar-min-3 Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
indexlc-logo-min Период пандемии – время популизма для некоторых политиков
rapc-banner Период пандемии – время популизма для некоторых политиков