Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
19.05.2020

Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить

 

Американский сенатор Тед Круз (Техас) пригрозил российской государственной корпорации «Газпром» санкциями, если она достроит газопровод «Северный поток — 2».

По словам Круза, эти санкции были одобрены ещё в декабре 2019 года, но не были введены в действие. Завершение строительства газопровода станет сигналом к их введению — по словам Круза, Трамп будет обязан подписать указ о введении санкций.

Ранее именно угрозами санкций США заменена прежняя команда строителей «Северного потока-2», из-за чего Россия была вынуждена привлечь к строительству газопровода судно «Академик Черский».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что угроза санкций не остановит процесс строительства.

США буквально бросают в бой все последние возможные резервы для того, чтобы предотвратить постройку «Северного потока — 2».

Единственное, что им остается, это прямые военные действия. Надеюсь, что у Теда Круза хватит ума не совершать каких-то военных операций против РФ и даже каких-то попыток диверсий на строящемся газопроводе, что вполне возможно, кстати. Может быть, американцы попытаются взорвать газопровод теми или другими способами. Не случайно наш трубоукладчик перемещался в Балтийское море под тщательной охраной вооружённых сил, что свидетельствует о том, что американцы способны на всё.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2953001.html

 

severnyi potok 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
banner-cik-min Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
banner-rfsv-min Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
expert-min-2 Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
partners 6
inop-min Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
insomar-min-3 Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
indexlc-logo-min Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить
rapc-banner Шаповалов: «Северный поток — 2» уже не остановить