Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
20.05.2020

Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память

 

Следователи СК задержали подозреваемых в публикации на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий нацистов. Некоторые уже признали свою вину и раскаялись в содеянном. Как показало независимое расследование, среди задержанных оказались сторонники блогера Алексея Навального.

В воскресенье в сети появилось видео, в котором координатор работы сети штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков комментирует атаки на акцию «Бессмертный полк онлайн», утверждая, что в их основе лежит реакция людей, которых власти вынуждали участвовать в онлайн-шествии.

По мнению политолога, члена ОП РФ, эксперта Центра ПРИСП Константина Комкова, заявления Волкова – это способ манипулирования для прикрытия антинародных действий.

Это неуклюжие и нелепые попытки Волкова оправдать сторонников Навального. Его позиция выглядит как способ манипулирования для прикрытия антинародных действий.
Такое заявление Волкова является ложью и фальсификацией. Можно заставить одного-двух человек, но принудить к чему-то миллионы россиян невозможно.

По данным ВЦИОМ абсолютное большинство россиян отрицательно отнеслось к попыткам не просто исказить, а надругаться над памятью. Поэтому попытки информационных оправданий – слабая позиция, которая не выдерживает ни здравой критики, ни эмоционального восприятия.

И помимо осуждения, которое высказала вся страна, теперь нужно дождаться юридических последствий и четко показать, что мы готовы не только информационно, но и юридически защищать свое право и свою память.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/5/18/1039963.html

 

naval kreml

 
Партнеры
politgen-min-6 Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
banner-cik-min Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
banner-rfsv-min Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
expert-min-2 Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
partners 6
inop-min Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
insomar-min-3 Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
indexlc-logo-min Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память
rapc-banner Комков: Мы готовы и юридически защищать свою память