Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
21.05.2020

«Единая Россия» – курс на эффективные инструменты

 

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что партии власти необходимо скорректировать предвыборную платформу в связи с пандемией. Такое мнение он высказал на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап». По мнению Медведева, в необычных условиях, вызванных угрозой коронавируса, перед «Единой Россией» стоит задача сохранить роль ведущей политической силы страны.

Сегодня в «Единой России» ведется работа, направленная на обновление и поиск эффективных стратегий, в том числе эффективных кадровых решений, отмечает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Последнее время Дмитрий Медведев уделяет очень много внимания партийной повестке «Единой России», интенсивность его обращения к этой теме связана, на мой взгляд, с тем, что происходит внутри партии.
На прошедшем съезде «Единой России» были поставлены задачи по подготовке к выборам в Госдуму, намеченным на 2021 год. Если бросить ретроспективный взгляд, то становится очевидным, что после потерь 2018 года, в минувшем году «Единой России» удалось остановить падение рейтингов и добиться хороших результатов в единый день голосования.

Сегодня в «Единой России» ведется работа, направленная на обновление и поиск эффективных стратегий, в том числе эффективных кадровых решений. Вспоминая основную претензию со стороны избирателей к единороссам, связанную с идеологией, то работа в этом направлении также ведется в течение последних двух лет и уже приносит конкретный результат.

«Единая Россия» объективно оказалась партией, максимально готовой к ситуации с пандемией коронавируса. Волонтерская деятельность, информирование населения, спонсорская помощь, продуктовые наборы нуждающимся категориям граждан – всю эту работу «Единая Россия» смогла вести в силу организационного ресурса и широкой представленности в региональных органах власти.

«Единая Россия» всегда была партией президента, и понятно, что ситуация пандемии оказалась очень серьезным вызовом для власти. Путь, который провозгласил президент в январском послании Федеральному Собранию, на построение социально ответственного государства, патернализм и масштабную социальную помощь, в условиях непростой экономики периода коронавируса оказался серьезным испытанием. Власть не может отказаться от взятых на себя обязательств, напротив, в условиях пандемии президент расширяет меры социальной поддержки, достаточно вспомнить про материальную помощь семьям с детьми. Это свидетельствует о серьезной работе по изменению технологии власти вообще.

«Единая Россия» не сторонится этой работы, принимая в ней активное участие. Ключевая задача, стоящая в настоящее время перед партией и ее региональными отделениями, заключается в решении проблем простых людей и повышении общего качества жизни, что должно быть оформлено в некие идеологические конструкторы, учтено, как минимум, в партийной программе этого политического года. «Единая Россия» берет курс на стратегию и поиск эффективных коммуникаций, инструментов и технологий.

 

medvedev rech

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
banner-cik-min «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
banner-rfsv-min «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
partners_5 «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
partners 6
partners_8 «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
insomar-logo «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
indexlc-logo-min «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты
rapc-banner «Единая Россия» – курс на эффективные инструменты