Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
22.05.2020

Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева

 

В среду состоялась итоговая пресс-конференция Зеленского, на которой он заявил, что за один президентский срок не успеет выполнить все свои обещания. Он добавил, что подумает о втором сроке. При этом Зеленский отметил, что доволен не всем, что сделал за год работы на посту президента.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник убежден, что никакого конструктива с украинской стороны нет.

С приходом Владимира Зеленского на пост президента Украины изменилась риторика украинской стороны относительно Донбасса, однако конструктивных действий по вопросу урегулирования ситуации в регионе нет.

Во-первых, могу говорить о своих впечатлениях от работы в контактной группе. То есть, если где-то год назад, когда произошла первая перезагрузка представителей контактной группы, то изменилась риторика. С приходом Зеленского изменилась риторика. Но ни одного конструктивного действия на данный момент не произошло. На момент осени 2019 года, в преддверии проведения (саммита) "нормандского формата", были три точки разведения, были обмены, вот эти вещи были сделаны. Но, к сожалению, после Нового года никаких серьезных изменений мы не видим. Совершенно никакого конструктива.

Внешние кураторы Зеленского не дают какой-либо возможности для урегулирования. У украинского президента не заявлено серьезной стратегии относительно предвыборных обещаний.

Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому "отодвинуть линию соприкосновения" в случае продолжения со стороны украинских силовиков обстрелов гражданской инфраструктуры республики. Народная милиция ЛНР и подразделения МВД переведены на усиленный режим работы.

Мы готовы к адекватному ответу на любые провокации со стороны Украины, это будут несловесные провокации. Все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность, подтянуты к наиболее активно действующим участкам. Поэтому мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы, потому что, как правило, мы только сдерживались: только обстрелы в ответ, только подавление точек из артиллерийского огня, из минометного огня. Сейчас мы готовы к более адекватным действиям, к более широкому применению сил, которыми мы располагаем.

На данный момент ситуация относительно стабильная, однако обстрелы не прекращаются.

В среднем по Донбассу ежесуточно "прилетает" 150-250 так называемых "прилетов", то есть боеприпасов. В последнее время украинские вооруженные формирования очень активно начали обстреливать объекты инфраструктуры. То есть обстреливаются линии электропередачи, взрываются газопроводы, насосные станции - все то, что призвано обеспечивать жизнедеятельность людей.

Ранее опубликовано на: https://ria.ru/20200521/1571775023.html

donbass slava

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
banner-cik-min Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
banner-rfsv-min Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
partners_5 Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
partners 6
partners_8 Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
insomar-logo Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
indexlc-logo-min Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева
rapc-banner Мирошник: ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Киева