Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
22.05.2020

Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз


В четверг, 21 мая, в ходе двусторонней встречи, прошедшей в режиме видеоконференции, президент РФ Владимир Путин поддержал намерение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вновь баллотироваться на пост главы региона. С 2003 по 2014 годы Кондратьев занимал должность заместителя главы Краснодарского края, в апреле 2015 года он приступил к исполнению обязанностей губернатора региона после того, как прежний глава края Александр Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ. В сентябре 2015 года Кондратьев уверенно выиграл первые за одиннадцать лет губернаторские выборы на Кубани.

Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин называет «якорным» проект строительства трассы «Джуба-Сочи» для исхода всей избирательной кампании по выборам губернатора Краснодарского края.

Лично для меня поддержка Путиным Кондратьева сюрпризом не стала. Собственно, то, что Кремль намерен поддержать именно эту кандидатуру, стало понятно после открытия Крымского моста – напомним, тогда Путин, будучи на Кубани, объявил о готовности реализовать проект строительства новой трассы «Джуба – Сочи».

Это мегапроект в 5-6 раз дороже Крымского моста и в 3-4 раза дороже нового транспортного кольца вокруг Москвы. Кондратьев давно им грезит – думаю, это будет «якорный» проект и во время выборов, и затем во время нового срока. И, похоже, поддержку он нашел в лице влиятельных потенциальных подрядчиков стройки, в числе которых называют Аркадия Ротенберга, который строил не только Крымский мост, но и дорожные подходы к нему со стороны Кубани.

В общем, на выборах даже не в фигуре Кондратьева дело, а именно в подрядчике этого мегапроекта. Странно было бы предположить, что Ротенберг мог бы найти общий язык со структурами, связанными с Дерипаской (его называют главным оппонентом Кондратьева), если бы тот сумел все же продавить своего кандидата на выборах.

В общем, решение по Кондратьеву лишний раз подтвердило максиму: политика – это концентрированная экономика.

Kondratev krasnodar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
banner-cik-min Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
banner-rfsv-min Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
partners_5 Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
partners 6
partners_8 Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
insomar-logo Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
indexlc-logo-min Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз
rapc-banner Поддержка президентом Кондратьева – не сюрприз