Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт ПРИСП
22.05.2020

Стресс-тест для Минниханова

 

Президент России Владимир Путин поддержал планы главы Татарстана Рустама Минниханова вновь баллотироваться на пост президента республики. В заслугу Минниханова глава государства поставил лидерство Татарстана среди всех российских субъектов по основным показателям.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич отмечает управленческие таланты Рустама Минниханова, позволившие Татарстану успешно сдать стресс-тест в сложных условиях пандемии коронавируса.

В качестве участника регулярных заседаний экспертного клуба «Волга», я могу говорить о Республике Татарстан только в положительном ключе. Клуб «Волга» обсуждает те или новости, связанные с жизнью республики, и для меня успехи в развитии и жизни Татарстана совершенно очевидны.

В последнем выпуске национального рейтинга губернаторов Рустам Минниханов занял первое место, опередив даже мэра Москвы, и это оценка федерального экспертного сообщества. Общественная палата России также составляет рейтинг регионов, наиболее эффективно работающих по теме коронавируса в разрезе информационной составляющей. И здесь Татарстан также находится на первых местах. Например, база персональных данных жителей республики, которые они указывали при регистрации в сервисе цифровых пропусков, была удалена в присутствии специальной комиссии.

Даже вот такие мелочи показывают, насколько продуманно в руководстве Татарстана подходят буквально к каждому вопросу. При правильной организации безопасности людей можно восстановить и работу предприятий, и, насколько мне известно, 90% предприятий республики уже работают, цифровые пропуска для перемещения вне стен дома отменили, режим самоизоляции по-прежнему рекомендован, а жителям старше 65 лет снят запрет на выход из дома. Когда читаешь такие новости, понимаешь качество управления, менеджмента, насколько эти вещи значимы в таких сложных условиях. Коронавирус оказался стресс-тестом для системы, который не все смогли пройти в отличие от Татарстана.

Мы видим, как и без того сильный и яркий руководитель Рустам Минниханов в очередной раз всем показал, как под его управлением в Татарстане царит стабильность, спокойствие. Тревожный период был пройден без особых волнений среди населения республики, благодаря хорошей работе информационной вертикали, СМИ и соцсетей. Татарстан начинает возвращение к нормальной жизни, и в этом нет ничего удивительного.

Рустам Минниханов спокойно идет на выборы, он взрослый, мудрый человек, обладающий способностью привлекать в команду талантливую и яркую молодежь, примером тому развитие города Иннополис. Все это в совокупности говорит об управленческих талантах главы Татарстана, поэтому можно только приветствовать его решение вновь баллотироваться на пост главы республики.

 

minnihanov tatarstan

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Стресс-тест для Минниханова
banner-cik-min Стресс-тест для Минниханова
banner-rfsv-min Стресс-тест для Минниханова
partners_5 Стресс-тест для Минниханова
partners 6
partners_8 Стресс-тест для Минниханова
insomar-logo Стресс-тест для Минниханова
indexlc-logo-min Стресс-тест для Минниханова
rapc-banner Стресс-тест для Минниханова