Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
27.05.2020

Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент

 

Президент России Владимир Путин поддержал планы губернатора Брянской области Александра Богомаза вновь баллотироваться на пост руководителя региона на выборах в этом году. В ходе видеоконференции глава государства особое внимание обратил на хорошие экономические показатели области в последние годы, чей валовый региональный продукт рос быстрее, чем в среднем по стране, успешно развивалось сельское хозяйство, инвестиции в основной капитал при низком уровне безработицы.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков перечисляет факторы, способные оказать непосредственное влияние на губернаторские выборы в Брянской области.

Поддержка, высказанная президентом, это знаковый момент, можно вспомнить, что по результатам президентских выборов в 2018 году Брянская область была в тройке лучших в ЦФО. Александру Богомазу предстоят не самые простые губернаторские выборы, и действующему главе Брянской области придется провести насыщенную избирательную кампанию. Связано это с рядом факторов.

Прежде всего, Богомаз идет на второй срок, а это время, когда избиратели уже оценивают результаты деятельности главы региона, реализованные им проекты, и здесь губернатору Брянской области есть, что показать: регион действительно работает, хотя на фоне текущей сложной обстановки есть критически настроенные силы.

Александр Богомаз достаточно жестко выстраивает отношения с внутренней оппозицией в регионе, что в преддверии выборов может предоставлять поводы для различных скандалов. Будем надеяться, что губернатор и его команда обойдут острые моменты и конструктивно отработают со всеми общественными и политическими институтами региона.

«Единая Россия» в Брянской области занимает крепкие позиции, у нее сильные депутатские фракции в Заксобрании области и гордуме Брянска. И партийные ресурсы пойдут только в плюс кампании Богомаза, тем более что результаты избирательных кампаний в регионе демонстрируют хорошую поддержку партийных кандидатов избирателями.

Александр Богомаз не новичок в политике и соответствующего опыта ему не занимать, для его команды будет важен не только результат выборов, но и легитимность его возможного избрания, другими словами, нужна полноценная избирательная кампания по сравнению с прошлыми губернаторскими выборами, когда от системных партий был только сам Богомаз и представитель «Патриотов России». При наличии четырех кандидатов от основных парламентских партий, победа Богомаза будет более убедительной. В целом действующий губернатор выглядит фаворитом избирательной кампании.

 

Bogomaz aleksandr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
banner-cik-min Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
banner-rfsv-min Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
expert-min-2 Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
partners 6
inop-min Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
insomar-min-3 Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
indexlc-logo-min Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент
rapc-banner Поддержка президентом Богомаза – знаковый момент