Политконсльтант, эксперт Центра ПРИСП
28.05.2020

Гольдштейн обозначил контуры кампании

 

Политконсльтант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов считает, что команде Ростислава Гольдштейна предстоит серьезная работа на выборах губернатора ЕАО.

Сейчас из всех дальневосточных избирательных кампаний особого внимания заслуживают выборы губернатора в Еврейской автономной области.

Залогом электорального успеха должна стать решительность действий врио губернатора. Уже сейчас Гольдштейн может записать себе в актив ряд прорывных акций и действий.

Регион, мягко говоря, проблемный. Сильное влияние на него оказывает “оплот оппозиции” — Хабаровский край. Выборы предстоят конкурентные, с мало предсказуемым результатом. Команде Гольдштейна предстоит гигантская работа.

Действующий врио губернатора уже сформировал неплохой задел для работы с избирателями. Гольдштейну удалось выбить из федералов почти 3 млрд рублей для маленькой области. Для понимания, это как 25 миллиардов для Хабаровского края или 30 для Приморья. Есть риск, что эти деньги разойдутся на затыкание дыр и пропадут в черной дыре проблем, накопившихся за последние 5-6 лет. Гольдштейн обозначил контуры тратам: сбалансирование бюджета, развитие социальной сферы, создание центров экономического роста.

Позитивно оценивается и тот факт, что врио начал налаживать диалог с местными элитами. На контакт охотней стали идти местные бизнесмены, которые изначально осторожничали. Лояльность местных элит Гольдштейн также заслужил привлечением в свою команду кадров “от сохи”.

Однозначный «зачет» главе региона - по борьбе с коронавирусом. Врио действовал быстро и решительно. По его указанию «Единая Россия» раздала 800 тысяч защитных масок (по 5 на каждого жителя) и разнесла 50 тысяч продуктовых наборов. Для понимания, это 35% населения области, а в реальности более 50% семей. Уход Гольдштейна на самоизоляцию показал, что он находится на переднем крае борьбы и сам рискует здоровьем.

Также в «плюс» идет операция по возвращению в госсобственность части помещений областной филармонии. После того, как заброшенные помещения бывшего ресторана обретут нового-старого хозяина, появляется реальный шанс вернуть уникальному зданию облик, соответствующий одной из достопримечательностей автономии.

Федералы дали Гольдштейну мандат на партстроительство в области. К этому времени врио губернатора уже стал секретарем регионального отделения «Единой России». Теперь все будет зависеть от того, как Гольдштейн использует потенциал партии (Партия — инструмент тяжелый, может и помочь, а может и на дно утянуть).

При этом оппозиция не дремлет и жестко критикует врио. В кампании врио губернатора ЕАО Гольдштейна есть признаки интеграции трех подходов к избирательным кампаниям “официальных” кандидатов в губернаторы. Если кандидату и его штабу удастся реализовать весь потенциал этого сценария, то он может выиграть в первом туре выборов. Сами же выборы предстоят интересные и конкурентные. Не исключено повторение хабаровско-владимирского инцидента.

Ранее опубликовано на: https://riabir.ru/lenta/novosti/goldshtejn-vyjdet-na-start-vyborov-gubernatora-eao-s-solidnym-zadelom-andrej-kudisov.html

Goldshteyn eao

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Гольдштейн обозначил контуры кампании
banner-cik-min Гольдштейн обозначил контуры кампании
banner-rfsv-min Гольдштейн обозначил контуры кампании
expert-min-2 Гольдштейн обозначил контуры кампании
partners 6
inop-min Гольдштейн обозначил контуры кампании
insomar-min-3 Гольдштейн обозначил контуры кампании
indexlc-logo-min Гольдштейн обозначил контуры кампании
rapc-banner Гольдштейн обозначил контуры кампании