Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
01.06.2020

Томенко и его коллегиальный стиль управления

 

30 мая 2018 года Виктор Томенко был назначен исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. В сентябре того же года Томенко выиграл губернаторские выборы и получил возможность проводить преобразования в крае в соответствии с задачами, поставленными федеральным центром, и видением своей команды. По мнению наблюдателей, прошедшие два года не выявили серьезные просчеты нового губернатора, а на минувшей неделе краевые депутаты одобрили ежегодный отчет главы региона о работе правительства.

Стиль управления Виктора Томенко можно назвать коллегиальным, отсюда и попытки поиска компромисса по разным вопросам, полагает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Антон Понкрашев.

Охарактеризовать те два года, что Виктор Томенко находится у руля Алтайского края, одним словом, наверное, не получится, поэтому надо разбираться отдельно с каждым.

Если первый год можно назвать годом настройки системы управления регионом, когда шло формирование команды, происходило перераспределение полномочий, изменение структуры и т.д., то второй год, наверное, можно считать запуском этой системы. Уже сейчас можно говорить о том, что 2020 год будет не только для Алтайского края, но и для многих регионов РФ, периодом борьбы с коронавирусом и его последствиями, которые ощущать мы будем ещё долго.

Из позитивных моментов 2019 года, как ни странно, можно назвать попадание Алтайского края в десятку наиболее проблемных регионов с социально-экономической точки зрения. Так как это позволит нашему региону в течение ближайших пяти лет получить деньги из федерального бюджета на улучшение этой самой социально-экономической обстановки.

В 2019 году несколько крупных инвесторов выразили желание вложить деньги в экономику Алтайского края. Это и инвестиции в Сибирскую монету, и инвестиции группы «Черкизово» в повышение мощностей по производству мясной продукции. Про национальные проекты тоже всё понятно, регион на их реализацию тоже должен получить серьёзные средства.

Серьёзных просчётов у Томенко за два прошедших года я не вижу. Но если говорить про 2020, то вновь на передний план выходит кадровая проблема. Это и уход Притупова, Дитятева, и Катнова. Но это, как говорится, совсем другая история.

Что касается изменений в период работы Томенко. Здесь надо понимать и разделять, про какие изменения мы говорим. Если мы говорим про открытость (останавливаться на этом не имеет смысла, много про это сказано), то тут изменения значительные.

Если мы говорим про экономику, то да, зарплаты в два раза не выросли, общая социально-экономическая ситуация тоже особо не изменилась. Здесь да, принципиальных изменений не произошло. Но за два года это и невозможно сделать. Управление регионом и взаимодействие с федеральным центром это такой сложный процесс, что иногда губернаторам просто хочется посочувствовать. Но это отдельная большая тема.

Если говорить про принятие решений, то здесь есть изменения. У Александра Карлина было своё видение, как должен развиваться регион и что для этого нужно делать. Даже если кто-то был с ним не согласен.
Стиль управления Виктора Томенко можно назвать коллегиальным, отсюда и попытки поиска компромисса по разным вопросам.

У людей пока остаются нереализованные надежды на улучшение, связанные в первую очередь с ростом зарплат. Пока это больше похоже на режим ожидания – ни в плюс, ни в минус рейтингу Виктора Томенко это не играет.

 

tomenko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Томенко и его коллегиальный стиль управления
banner-cik-min Томенко и его коллегиальный стиль управления
banner-rfsv-min Томенко и его коллегиальный стиль управления
partners_5 Томенко и его коллегиальный стиль управления
partners 6
partners_8 Томенко и его коллегиальный стиль управления
insomar-logo Томенко и его коллегиальный стиль управления
indexlc-logo-min Томенко и его коллегиальный стиль управления
rapc-banner Томенко и его коллегиальный стиль управления