Директор Института политики и государственного права, политолог
03.06.2020

Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны осуществить проверку принятых для борьбы с коронавирусом документов, затрагивающих права и свободы граждан. Касается это и указов мэра Москвы Сергея Собянина. Поручение премьер-министра должно быть исполнено до 8 июня и быть обеспечено информационным сопровождением.

Неважно, какую идею вкладывал в свое поручение Мишустин, главное, что теперь в телеграм-каналах, в соцмедиа и остатках приличной прессы данная тема так или иначе будет муссироваться, считает директор Института политики и государственного права, политолог Виталий Иванов.

Истинную подоплеку поручения председателя правительства Михаила Мишустина по проверке принятых для борьбы с коронавирусом нормативных актов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, не знает никто, кроме тех, кто непосредственно погружен в процесс.

Любая интерпретация этой новости, безусловно, будет активно внедряться в инфополе и обсуждаться. Все в соответствии с сюжетом легендарного х/ф «Хвост виляет собакой»: нет разницы, правдива история или нет, если ее уже показали по телевидению. Уже неважно, какую идею вкладывал в свое поручение Мишустин, главное, что теперь в телеграм-каналах, в соцмедиа и остатках приличной прессы эта тема – удар по Собянину/сведение политических счетов/обычная бюрократическая процедура – так или иначе будет муссироваться.

Подобное мы наблюдаем чуть ли не каждый день, когда сюжеты, рожденные рутиной или глупостью, додумываются экспертами и полуэкспертами, обрастают массой интерпретаций, между собой их начинают комбинировать, придумывать долгосрочные планы, которые непосредственные участники процесса и близко не собирались строить. Как говорит классическая философская мысль: человеческое, слишком человеческое.

Также не нужно рассматривать поручение премьер-министра как «перехват» коронавирусной повестки у регионов и, прежде всего, у столичного градоначальника. В действительности эта повестка с самого начала находилась в руках федерального центра, ее просто не у кого «перехватывать».

 

mishustin premier

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
banner-cik-min Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
banner-rfsv-min Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
expert-min-2 Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
partners 6
inop-min Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
insomar-min-3 Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
indexlc-logo-min Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто
rapc-banner Иванов: Истинную подоплеку поручения Мишустина не знает никто