Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
03.06.2020

«Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют

 

Президент РФ Владимир Путин изменил Положение «О знаке отличия «За благодеяние», введя в число оснований для получения указанной госнаграды «значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям». Одним из многочисленных форматов волонтерской работы является помощь в организации подготовки общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Ранее всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции» заявил о прекращении приема заявок от желающих, всего было зарегистрировано 114 тысяч человек.

Сегодня информационная повестка несколько изменилась в связи пандемией коронавируса, и людям нужно банально напомнить о предстоящем голосовании, рассказать о сроках и деталях волеизъявления, полагает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Задачи волонтерского корпуса, помогающего в организации общероссийского голосования по конституционным поправкам, с самого начала были ясно определены. Прежде всего, это донесение до населения информации о голосовании, потому что все люди разные, и не все из них регулярно читают новостные сайты, а есть и такие, кто вообще не пользуется интернетом.

Сегодня информационная повестка несколько изменилась в связи пандемией коронавируса, и людям нужно банально напомнить о предстоящем голосовании. Тем более важно рассказать о нововведениях по голосованию, принятым ЦИК: в какие даты и каким образом оно будет происходить. Довести до населения информацию о принимаемых мерах безопасности, что особенно важно, так как люди стали более тревожными в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. У волонтеров нет задачи агитации, их функционал заключается в широком информировании людей.

 

konstituciya 2020

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
banner-cik-min «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
banner-rfsv-min «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
expert-min-2 «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
partners 6
inop-min «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
insomar-min-3 «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
indexlc-logo-min «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют
rapc-banner «Волонтеры Конституции» информируют, а не агитируют