Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
04.06.2020

Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится

 

Катастрофа на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая. В результате разгерметизации резервуара в окружающую среду попала примерно 21 тонна нефтепродуктов. Губернатор Красноярского края Александр Усс узнал об аварии из соцсетей спустя двое суток. Данная ситуация вызвала резкую критику президента Владимира Путина. 3 июня в Норильске был введен режим ЧС.

Попытка скрыть факт разлива более 20 тонн нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске привела к увеличению экономического и экологического ущерба, что может иметь и серьезные последствия для губернатора Красноярского края. Так считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Мы видим, что система информирования федеральной власти дала сбой. Но я бы не стал торопиться с выводами, кто виновен в этой ситуации. Это могут быть и региональные, и муниципальные власти, и, собственно, руководство ТЭЦ. Давайте подождем результатов следствия.

Из-за того, что было потеряно время, последствия разлива стали более серьезными. Это привело к увеличению экономических потерь и экологического ущерба.

Данная ситуация — наглядный пример, к чему может привести желание избежать ответственности, боязнь принимать решения или откровенный саботаж. И тут чиновникам, пользующимся такого рода приемами, надо задуматься.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что губернатор Красноярского края узнал об аварии из соцсетей.

Конечно, это неправильно для чиновника такого уровня. Ему должны докладывать подчиненные в режиме онлайн. Однако характерно, что сегодня практически невозможно скрыть серьезные аварии. Благодаря интернету мир становится более прозрачным.

Ошибки или преступления, повлекшие серьезные последствия, скрыть практически невозможно. И зря некоторые чиновники и менеджеры этого еще не поняли.

Материал полностью на: https://riafan.ru/1281993-eksperty-schitayut-chto-chp-v-norilske-mozhet-imet-sereznye-posledstviya-dlya-gubernatora

norils avariya nefteprod

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
banner-cik-min Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
banner-rfsv-min Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
expert-min-2 Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
partners 6
inop-min Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
insomar-min-3 Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
indexlc-logo-min Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится
rapc-banner Скрыть ошибки и уйти от ответственности не получится