Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
05.06.2020

Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации


В Челябинской области было ликвидировано движение «За возрождение Урала». Движение было создано в 1997 году губернатором Петром Суминым в качестве общественной структуры для поддержки его инициатив. Лидерами движения последовательно становились все главы региона за исключением действующего губернатора Алексея Текслера.

В условиях развития региональной политики, в том числе партийной системы, а также предстоящих выборов в Заксобрание какая-то общественная организация, выражающая «любовь и поддержку» губернатору, просто не нужна, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Движение «За возрождение Урала» представляло собой пиар-проект, направленный на то, чтобы каким-то образом собрать поддержку губернаторам Челябинской области со стороны людей, придерживающихся разных политических взглядов и не находящих себя в партийной конфигурации. Задача движения в виде поддержки губернатора и его работы выглядит не очень содержательным и прикладным направлением.

Подход Алексея Текслера к региональной политике принципиально иной. У губернатора Челябинской области очень серьезная электоральная поддержка, которую он показал еще в прошлом году на выборах главы региона, и за прошедший год он эту поддержку даже нарастил. В условиях предстоящей подготовки к выборам в Заксобрание области какая-то дополнительная общественная организация, которая бы собиралась вокруг губернатора, просто не нужна, потому что это грозит размывкой сигнала и голосов.

До недавнего Алексей Текслер придерживался определенной стратегии, стремясь отделить зерна от плевел, и одной из его заслуг является снижение элитной конфликтности в регионе, основанием для чего стала систематическая работа с политическими партиями. Симпатии Текслера, конечно, принадлежат «Единой России», но это не означает, что у губернатора исключительно единороссовская поддержка и электорат «Единой России»: у Текслера в целом очень широкая поддержка среди населения региона.

В преддверии выборов в Заксобрание ходит много прогнозов по поводу того, возглавит Текслер список «Единой России» или нет. Если возглавит, то с точки зрения партии власти это будет очень сильное решение, которое серьезно улучшит ее результаты. В условиях развития региональной политики, в том числе партийной системы, а также предстоящих выборов в Заксобрание какая-то общественная организация, выражающая «любовь и поддержку» губернатору, просто не нужна.

teksler chelyab 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
banner-cik-min Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
banner-rfsv-min Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
partners_5 Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
partners 6
partners_8 Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
insomar-logo Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
indexlc-logo-min Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации
rapc-banner Текслеру не нужна поддержка бессодержательной организации