Зампред Общественного совета при Минприроды РФ, эксперт Центра ПРИСП
14.06.2020

Авария в Норильске: вопросы пока без ответов

 

Продолжается расследования крупной катастрофы, произошедшей в конце мая в Норильске. Чтобы дать экспертную оценку причинам аварии и работам по ее устранению, на месте происшествия побывал председатель наблюдательного совета Московского центра городского развития, зампред Общественного совета при Минприроды РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин.

Есть вопросы к причинам этого происшествия, в ближайшее время мы получим окончательные ответы. Произошла деформация конструкции. Она могла произойти по разным причинам: от ненадлежащей эксплуатации, нарушений при постройке, может быть, это связано с климатическими изменениями — вы знаете, что происходит потепление климата, в арктической зоне оно происходит быстрее, чем во всем остальном мире, в 2,5 раза. Может быть, это было связано именно с грунтами, и это невозможно было установить, визуально было непонятно.

Для меня удивительно, что после того, как было принято решение о федеральной чрезвычайной ситуации, в этом лагере не находятся сотрудники МЧС России, нет профильных специалистов. Также удивительно, что нет начальника МЧС по Красноярскому краю, который, как бы то ни было, должен был в этой истории уже разобраться, привезти сотрудников и лично находиться там.

Материал полностью на: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/govoryat-ob-etom-mnogo-a-lyudi-rabotayut-na-iznos-ekologi-uvideli-proishodyashee-na-meste-avarii-v-noril-ske-5306.html

norils avariya nefteprod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
banner-cik-min Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
banner-rfsv-min Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
partners_5 Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
partners 6
partners_8 Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
insomar-logo Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
indexlc-logo-min Авария в Норильске: вопросы пока без ответов
rapc-banner Авария в Норильске: вопросы пока без ответов