Бизнес-консультант, эксперт Центра ПРИСП
17.06.2020

Профстандарт для шаманов

 

Депутат Госдумы Виктор Зубарев («Единая Россия») обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести профстандарты для шаманов и целителей. По мнению депутата, в период пандемии коронавируса шаманы и целители стали более активно взаимодействовать с гражданами. При этом у таких людей нет специального образования, а значит они способны причинить вред здоровью пациентов. Чтобы никто не пострадал от «медицинских услуг» подобного рода, считает депутат Зубарев, нужно разработать стандарты или совсем запретить профессию.

Бизнес-консультант, эксперт Центра ПРИСП Максим Шанин задается вопросом о наличии связи между посланием британской королевы, предложением российского депутата и количеством заболевших коронавирусом украинцев.

Недавно (как раз на праздник, кажется) минул месяц тому, как задержали и отправили в психбольницу якутского шамана. Того, который уже дважды пытался дойти до Кремля, чтобы то ли изгнать оттуда бесов, то ли, наоборот, защитить. Или одновременно, я не помню уже. В общем, оба раза не получилось. А в этом году, как раз незадолго до задержания, шаман сделал пророчество, срок которого должен уже скоро наступить.

Интересно, что забрали его вроде за нарушение самоизоляции, но определили почему-то на лечение. Прошёл после этого едва месяц, и начались странные вещи. Сначала в отдельных углах информационного пространства РФ стали обсуждать поздравление Её Величества с праздником 12 июня. В нём было найдено не менее четырёх тайных смыслов, поскольку кто ищет, тот всегда найдёт. Все, кстати, довольно негативные и не оставляющие много времени на раздумья.

Вскоре (хочется сказать: в связи с этим, но не будем впадать в мистицизм) в воздухе возникла инициатива как-то отрегулировать деятельность этих шаманов и их коллег по цеху. Всё же какая-никакая профессия, а никто не следит, даже стандартов деятельности нету. Будем внимательно наблюдать за развитием этой ситуации.

Ну и last but not least, как говорится. Знаете, сколько сегодня на Украине насчитали вновь заболевших коронавирусом? Представьте себе, ровно 666. И срок пророчества всё ближе. Кто-нибудь объяснит, что происходит?

 

shaman izgonyaet

 
Партнеры
politgen-min-6 Профстандарт для шаманов
banner-cik-min Профстандарт для шаманов
banner-rfsv-min Профстандарт для шаманов
expert-min-2 Профстандарт для шаманов
partners 6
inop-min Профстандарт для шаманов
insomar-min-3 Профстандарт для шаманов
indexlc-logo-min Профстандарт для шаманов
rapc-banner Профстандарт для шаманов