Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
23.06.2020

ЦИК: беспрецедентные меры безопасности

 

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что проверка членов избирательных комиссий, организующих голосование по поправкам в Конституцию, будет проходить по согласованию с эпидемиологическими службами регионов. Стопроцентное тестирование членов избирательных комиссий, по словам Памфиловой, будет проходить в Москве и Московской области, в Кировской, Тверской и Сахалинской областях, а также в Карелии и Дагестане. В Коми и в Крыму тесты на коронавирус будут проводиться только в районах, где зафиксированы случаи заболевания COVID-19.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов уверен, что тестирование на коронавирус членов УИК перед голосованием — мера очень нужная и важная.

Конечно, она направлена и на защиту здоровья как членов УИК, так и избирателей. Но, кроме того, она имеет и огромное психологическое значение. Люди, выполняющие профессиональный долг, должны чувствовать заботу и защиту государства. Знаю, что сотрудники УИК в Вологде уже сдали тесты, а это значит, что и они, и вологжане могут быть уверены в полной безопасности нахождения на избирательных участках. Считаю, что после 1 июля тесты можно бы было и повторить, чтобы люди чувствовали себя спокойно. Должен отметить, что меры санитарной безопасности, которые предпринимают избирательные комиссии в регионах, совершенно беспрецедентны. И тестирование сотрудников — лишь малая их часть.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/politics/cik-razrabotal-poryadok-testirovaniya-chlenov-izbirkomov-na-koronavirus/

 

cik

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
banner-cik-min ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
banner-rfsv-min ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
expert-min-2 ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
partners 6
inop-min ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
insomar-min-3 ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
indexlc-logo-min ЦИК: беспрецедентные меры безопасности
rapc-banner ЦИК: беспрецедентные меры безопасности