Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
25.06.2020

КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть

 

Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о крайне нестабильной ситуации в Карачаево-Черкесии.

Позиции Рашида Темрезова мне кажутся крайне слабыми на фоне тяжелейшей ситуации с коронавирусом в республике. Протестует как население (двухдневная акция в Учкекене), так и медработники (акция врачей скорой в Черкесске), не говоря уже о волне негатива в соцсетях.

Ситуация утяжелилась настолько, что под личный контроль был вынужден взять её Александр Бастрыкин, приславший в регион бригаду следователей. По требованию министра Мурашко в КЧР были направлены врачи из Башкирии и Москвы. Что это, как не показатель глубокого кризиса – как в здравоохранении, так и в сфере коммуникации жителей и населения. Нечто подобное было в Дагестане и в РСО (акция во Владикавказе), но не в такой тяжёлой форме.

Проблемы уже вышли за пределы региона: так, казачьи патрули проверяют выезжающих из КЧР на дорогах Кисловодска. Достаточно в подобной ситуации одной искры, и может полыхнуть.

При этом со стороны руководства Карачаево-Черкесии я не вижу осмысленной попытки навести порядок в проблемных сферах. Темрезов должен, грубо говоря, не вылезать из соцсетей, активно контактировать с населением, бывать в больницах. Этим, конечно, и губернаторы других республик СКФО не отличаются, но в КЧР ведь сегодня самая тяжёлая ситуация.

Думаю, если Темрезов не проявит себя на ниве эффективной борьбы с коронавирусом, то вновь в повестке дня может появиться вопрос о ротации главы, который муссировался ещё в 2019 году.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/18001.html

Temrezov rashid

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
banner-cik-min КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
banner-rfsv-min КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
expert-min-2 КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
partners 6
inop-min КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
insomar-min-3 КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
indexlc-logo-min КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть
rapc-banner КЧР: достаточно одной искры, и может полыхнуть