Заместитель секретаря Общественной палаты РФ
23.03.2018

Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов


Наблюдатели от Общественной палаты стали независимыми контролёрами и гарантами чистоты выборов, система общественного контроля показала свою эффективность. Об этом «Парламентской газете» заявил заместитель секретаря Общественной палаты Александр Точёнов.

Он прокомментировал внесённый 23 марта в Госдуму законопроект о расширении полномочий общественных палат по назначению наблюдателей на региональных и муниципальных выборах.
«Это логичный шаг. По итогам президентской кампании полученный опыт, связанный с наблюдением, необходимо перенести и на выборы других уровней», — сказал замсекретаря ОП.
Он напомнил, что 20 марта прошёл первый форум общественных наблюдателей, на котором участники обратились к палатам Федерального Собрания с предложением о разработке и принятии изменений в законодательство, чтобы общественники могли быть независимыми наблюдателями на выборах депутатов Государственной Думы, а также на региональных и местных выборах.
«Мы поддерживаем будущее рассмотрение Госдумой соответствующих изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и иные законодательные акты», — добавил Точёнов.

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли 23 марта 2018 года на рассмотрение в Госдуму законопроект о расширении полномочий общественных палат по назначению наблюдателей на региональных и муниципальных выборах.
По действующему закону, представители от федеральной Общественной палаты и общественных палат регионов могут быть наблюдателями только на выборах президента.

Tochenov2 Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов

Оригинал материала на https://www.pnp.ru/politics/tochyonov-nablyudateli-ot-obshhestvennoy-palaty-stali-garantami-chistoty-vyborov.html

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
banner-cik-min Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
banner-rfsv-min Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
partners_5 Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
partners 6
partners_8 Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
insomar-logo Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
indexlc-logo-min Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов
rapc-banner Александр Точёнов: Наблюдатели от Общественной палаты стали гарантами чистоты выборов