Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
01.07.2020

Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют

 

Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора делится впечатлениями о финальном дне конституционного голосования в Новосибирске.

1 июля в решающий день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации мы с коллегами посетили избирательный участок №1624 в Новосибирске с целью мониторинга соблюдения прав граждан. Вместе с нами мониторинг осуществляли уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева и председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

На данном участке, как и на всех проверенных нами ранее в течение нескольких дней голосования, мы зафиксировали полный комплект средств индивидуальной защиты для членов участковой избирательной комиссии, для наблюдателей и избирателей. На входе в участок лежат дезинфицирующие обувь коврики, стоят санитайзеры, проводится измерение температуры, при этом каждая участковая комиссия знает алгоритм проведения голосования, если у избирателя обнаружена повышенная температура. В независимости от причины повышения температуры такому человеку будет предоставлено отдельное помещение для голосования с тем, чтобы он мог выразить свое конституционное право. В целом никаких серьезных нареканий к организации голосования как здесь, так и на других участках в области мы не имеем.

Некоторые члены участковых избирательных комиссий обратились к нам с просьбой провести по окончанию конституционного голосования добровольное бесплатное медицинское тестирование членов УИК. Уже сегодня стало известно, что данный вопрос согласован. В течение нескольких дней нашего мониторинга мы обнаружили, что дворовое голосование пользуется популярностью у жителей Новосибирска, при этом большинство избирателей, с которыми мы беседовали, особенно из области, намерены проголосовать именно 1 июля, потому что этот день многие избиратели рассматривают как настоящий праздник.

golosovanie nabluden

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
banner-cik-min Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
banner-rfsv-min Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
expert-min-2 Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
partners 6
inop-min Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
insomar-min-3 Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
indexlc-logo-min Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют
rapc-banner Новосибирск: нарекания к организации голосования отсутствуют