Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
03.07.2020

Расторговка по-коммунистически

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил президенту России Владимиру Путину, который назвал выводы партии о поправках к Конституции странными. Видео опубликовано на Youtube-канале «Красная линия».

«Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе», — сказал Зюганов. Лидер КПРФ отметил, что нельзя отдавать неограниченную власть одному человеку.

Ранее Путин прокомментировал критику поправок к Конституции, в которых представители КПРФ усмотрели появление в стране диктатуры. И назвал выводы коммунистов на этот счет странными. В начале июня Зюганов объявил, что члены КПРФ не могут голосовать за обновленный Основной закон, поскольку в нем не учли большинства их предложений и Конституцию нужно еще доработать. В регионах не поддержали решение, что КПРФ будет выступать против поправок. Зюганов решил провести совещание с главами региональных ячеек, чтобы предотвратить раскол в партии. Ему удалось убедить однопартийцев, но они решили готовить протесты против поправок, что не поддержало руководство партии.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов отмечает, что та позиция, которую сейчас заняли коммунисты, это стремление набрать определённые очки перед следующим избирательным циклом.

Давайте посмотрим на ту риторику, которую сейчас применяет КПРФ, которая на федеральном уровне становится выразителем совершенно чуждых ей ранее идей. Фактически, партия ставит под сомнение необходимость блока социальных гарантий населению, которые вводят в Конституцию.

Между тем, именно эти поправки рассчитаны на старшее поколение – ядерный электорат КПРФ. То есть, партия в данном случае должна выступать за отстаивание прав жителей страны этой возрастной группы. Однако соблюдение внутрипартийных договоренностей может стоит КПРФ поддержки избирателей.

Коммунисты всегда устраивают расторговку по-максимуму и сейчас это важно Зюганову как никогда. Именно поэтому они замахнулись не только на федеральную повестку, но и локально пытаются влиять. Например, в Иркутской области вновь активизировался бывший губернатор Левченко, который заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах. В Приморье же подобные договорённости, ввиду адекватности руководства местных отделений, останутся на уровне кулуаров. Поэтому сейчас вряд ли стоит ожидать волны протеста или провокационных заявлений.

Материал полностью на: https://argumenti.ru/politics/2020/07/674510

kprf vse tolko nachinaetsya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Расторговка по-коммунистически
banner-cik-min Расторговка по-коммунистически
banner-rfsv-min Расторговка по-коммунистически
expert-min-2 Расторговка по-коммунистически
partners 6
inop-min Расторговка по-коммунистически
insomar-min-3 Расторговка по-коммунистически
indexlc-logo-min Расторговка по-коммунистически
rapc-banner Расторговка по-коммунистически