Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
04.07.2020

Режиссерский ход Ливии

 

В Ливии арестовали террориста ИГ (деятельность террористической организации запрещена в РФ), скрывавшегося в Триполи. Известно, что боевик укрывался в ливийской столице, намереваясь в дальнейшем отправиться в Европу. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов арест боевика ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) в Триполи показательной жертвой.

Эта ситуация очень напоминает постановочную акцию, призванную продемонстрировать борьбу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии против террористов, что, на самом деле, не соответствует действительности.

На протяжении всего периода своего существования и до сих пор ПНС опирается в своих действиях на террористические отряды. Более того, зависимость от этих отрядов боевиков правительства является тотальной, и особенно явным это стало в последние месяцы — в условиях, когда при помощи Турции в Триполи были переброшены отряды наемников из Сирии, которые, фактически, сменили одну линию фронта на другую и одну страну на другую. Тогда они совершали это против сирийского народа и сирийского правительства, теперь они так же продолжают свою борьбу, но уже против ливийского народа.

Исходя из этого, действия ПНС в данном контексте — срежиссированные. И арестованный мог быть и не террористом на самом деле.

Вполне возможно, что человек, который был арестован, является вовсе не боевиком, а актером. А если он действительно террорист, что неудивительно, потому что в Триполи их большое количество в настоящее время, то, скорее всего, это такая показательная жертва. Так ПНС пытается продемонстрировать свою приверженность борьбе с террором и в какой-то степени обелить себя в глазах мировой общественности, которая воспринимает террористов крайне негативно.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1290354-shapovalov-nazval-arest-boevika-igil-silami-pns-livii-pokazatelnoi-zhertvoi

 

turma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Режиссерский ход Ливии
banner-cik-min Режиссерский ход Ливии
banner-rfsv-min Режиссерский ход Ливии
expert-min-2 Режиссерский ход Ливии
partners 6
inop-min Режиссерский ход Ливии
insomar-min-3 Режиссерский ход Ливии
indexlc-logo-min Режиссерский ход Ливии
rapc-banner Режиссерский ход Ливии