Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
06.07.2020

Президенту Зеленскому не хватает решимости?

 

В Берлине завершились переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки». Отмечается, что переговоры продлились около десяти часов. В них участвовали советники четырех стран: России (Дмитрий Козак), Германии (Ян Хеккер), Франции (Эммануэль Бон) и Украины (Андрей Ермак). Как рассказал Козак, в результате переговоров был выработан конкретный механизм для реализации устойчивого перемирия в Донбассе, которые позже будут уточнены. При этом Украина пока что не прояснила, когда будет подготовлен проект поправок по децентрализации.

Для наступления прогресса в деле урегулирования конфликта в Донбассе необходимы кардинальные перемены в политике Украины, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Данная встреча не изменит ничего принципиально важного. Чтобы выполнение Минских соглашений сдвинулось с мертвой точки, многое должно поменяться на самой Украине и в ее политической жизни.

Пока этого не произошло, ничего сверхъестественно нового ожидать не приходится. Да, победа Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года давала поводы для надежд, и первые шаги нового украинского лидера были направлены в сторону скорейшего завершения войны на юго-востоке страны. Но прошел уже год с момента его инаугурации – и мы видим, что "воз и ныне там".

Неспособность Зеленского к выполнению предвыборных обещаний связана с его зависимостью от националистических организаций внутри государства, которые имеют в нем неоправданно большой политический вес.

Решимости покончить с ними у президента Украины нет. Как, собственно, нет и команды, на которую он мог бы опереться в решении этого вопроса. Влияние же структур Джорджа Сороса на управление как внутренней, так и внешней политикой страны было и остается базовым и системообразующим для украинской системы власти.

Пока политическая ситуация на Украине остается в таком состоянии, не приходится надеяться на ответственное выполнение Минских соглашений властями Киева.

Ранее опубликовано на: https://radiosputnik.ria.ru/20200704/1573890553.html

donbass slava

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Президенту Зеленскому не хватает решимости?
banner-cik-min Президенту Зеленскому не хватает решимости?
banner-rfsv-min Президенту Зеленскому не хватает решимости?
expert-min-2 Президенту Зеленскому не хватает решимости?
partners 6
inop-min Президенту Зеленскому не хватает решимости?
insomar-min-3 Президенту Зеленскому не хватает решимости?
indexlc-logo-min Президенту Зеленскому не хватает решимости?
rapc-banner Президенту Зеленскому не хватает решимости?