Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
09.07.2020

Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация

 

Шестнадцать кандидатов на должность губернатора Камчатского края подали документы в региональную избирательную комиссию, сообщает краевой избирком.

Среди кандидатов на пост главы края представители 10 политических партий, а также шесть самовыдвиженцев. До 29 июля им предстоит пройти муниципальный фильтр – собрать в свою поддержку от 58 до 60 подписей муниципальных депутатов. Сейчас в регионе 580 депутатов сельского, районного и городского уровней, 116 из которых являются самовыдвиженцами.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что борьба за пост главы Камчатского края будет непростой для Солодова.

Кампания по выборам главы Камчатского края будет непростой для врио губернатора региона Владимира Солодова. Выдвижение кандидатов – это еще не регистрация. Столько претендентов на пост губернатора (16 человек) – это, конечно, показатель достаточно высокой политической конкуренции, но посмотрим, кто дойдет до момента регистрации, потому что квалификационная процедура губернаторских выборов непростая. Забегая вперед, можно сказать, что в количестве выдвижений уже просматриваются признаки стартовавшей избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, которые пройдут в следующем году.

То есть даже если кто-то из кандидатов не пройдет регистрацию на выборы губернатора Камчатского края, то эти люди по крайней мере напомнят о себе и попытаются капитализировать какую-то электоральную поддержку для выборов в Госдуму уже на этапе региональной избирательной кампании. Если говорить в целом о ситуации в Камчатском крае, то проблемы там есть, они традиционные, в том числе связанные с региональной спецификой и геополитикой региона. Но пока все выглядит так, что краевая исполнительная власть с решением этих проблем и с вызовами справляется. Также стоит отметить, что яркой протестности на Камчатке нет.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/borba-za-post-glavy-kamchatskogo-kraya-budet-neprostoj-dlya-solodova/

 

chinovniki idut

 

 
Партнеры
partners_1 Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
banner-cik-min Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
banner-rfsv-min Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
partners_5 Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
partners 6
partners_8 Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
insomar-logo Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
indexlc-logo-min Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация
rapc-banner Камчатка: выдвижение 16 кандидатов – это еще не регистрация