Председатель Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, зампред Общественного совета Ростуризма, эксперт Центра ПРИСП
13.07.2020

Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»

 

8 июля новым председателем региональной Общественной палаты Ульяновской области была избрана Наталья Тамарова. Ее успех стал наглядным подтверждением эффективности запущенного еще в 2018 г. проекта «Университет Общественной Палаты Российской Федерации».

Назначение Тамаровой прокомментировал один из кураторов «Университета» – директор Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС, председатель Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, зампред Общественного совета Ростуризма, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов.

Мы в течение 2018 – 2019 гг. проводили серию семинаров и деловых игр, выстроенных по образцу конкурса «Лидеры России» и ориентированных на актив региональных общественных палат. Проект носил название «Университет Общественной Палаты Российской Федерации». Два семинара были проведены в Подмосковье, третий прошел в Новосибирске (он был рассчитан на азиатскую часть страны, Сибирь и Дальний Восток). Также, как и в рамках «Лидеров России», члены региональных общественных палат проходили тестирование. На очном этапе, в формате деловых игр, был проведен полуфинал, и на третьей ступени на семинар собрали уже прошедших конкурсный отбор.

Недавно был создан прецедент, когда одна из наиболее активных участниц этой программы, Наталья Тамарова, избрана председателем общественной палаты Ульяновской области. В предыдущем созыве региональной общественной палаты она возглавляла комиссию по семейной политике. Она также руководит общественной организацией, объединяющей родителей, и возглавляет орган территориального общественного самоуправления. В ходе нашей программы обучения Тамарова показала очень хорошие результаты, сформировав целый пул проектных идей. Мы надеемся, что теперь, встав во главе общественной палаты в родном регионе, она сможет достойно руководить этим органом.

Роль Университета ОП РФ как «инкубатора кадров» также высоко оценил ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), президент Центра ПРИСП Александр Точенов, на момент старта проекта занимавший пост заместителя секретаря Общественной палаты и принимавший участие в организации и проведении первых семинаров.

Членами Общественной Палаты России и в первую очередь Андреем Максимовым была проделана большая работа по организации Университета. Результаты реализации этого проекта впечатляют. Помимо примера карьерного взлета Натальи Тамаровой, мы можем отметить и иные случаи ощутимой «вертикальной мобильности» его участников. Три человека из числа “студентов” Университета стали членами Общественной палаты России. Это Андрей Белоглазов (Хабаровский край), Елена Ефремова (Якутия) и Шамиль Омаров (Новгородская область). Их избрание также можно считать результатом активной работы на площадке Университета. Что еще раз убеждает нас в том, что соответствующую деятельность необходимо продолжать и в нынешнем составе Общественной палаты.

 OPRF

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
banner-cik-min Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
banner-rfsv-min Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
partners_5 Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
partners 6
partners_8 Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
insomar-logo Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
indexlc-logo-min Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»
rapc-banner Университет Общественной палаты РФ как «инкубатор кадров»