Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
13.07.2020

Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению

 

Президент России Владимир Путин высоко оценил подготовку и проведение голосования по поправкам к конституции. «В этом году ситуация была особенной [из-за распространения коронавируса], конечно, я внимательно смотрел за тем, как была организована работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в конституцию», - сказал глава государства на встрече с руководителем Центризбиркома Эллой Памфиловой.

«В высшей степени демократически все было организовано и, насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений», - подчеркнул Путин.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август прокомментировала слова российского президента Владимира Путина о том, что процесс голосования по поправкам к Конституции был организован «очень качественно, на высоком уровне».

Так как президент довольно активно участвовал сам в привлечении людей в голосование по внесению поправок, очень логично, что своей встречей [с руководителем Центризбиркома Эллой Памфиловой] он подвел некий итог не самих результатов, но той большой работы, которая была проделана при помощи ЦИК. На самом деле, пережили довольно серьезную, уникальную, даже в мировом плане, кампанию с голосованием в течение недели, с голосованием вне участков.

Была проделана немалая работа организаторами общероссийского голосования. Это действительно большая работа и, насколько нам всем известно, практически не было никаких жалоб, кроме того огромного океана фейков, который был в интернете. Но уверенно говорю о том, что это фейки, потому что тут же они развенчивались. Поэтому легитимность этого процесса [голосования по поправкам к Конституции] не поддается сомнению.

Поэтому и логично, что Путин, как человек, инициировавший саму эту идею по внесению поправок, активно в ней участвующий, обсуждающий эти поправки с населением, экспертным сообществом, он же и подвел некий итог того, как проходило само голосование и насколько качественно оно было проведено.

Ранее опубликовано на: https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/07/09/n_14649019.shtml

 

Poidem progolosuem

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
banner-cik-min Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
banner-rfsv-min Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
partners_5 Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
partners 6
partners_8 Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
insomar-logo Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
indexlc-logo-min Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению
rapc-banner Август: Легитимность голосования не подлежит сомнению