Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
13.07.2020

Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги

 

В понедельник, 13 июля, на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о необходимости включения туризма в перечень нацпроектов. По мнению Чернышенко, важно сделать акцент на «координации усилий различных других программ, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда может массово поехать турист». Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что нацпроект в сфере туризма и гостеприимства уже находится в стадии разработки.

Сегодня сама жизнь принуждает нас перейти от давно ведущихся разговоров о необходимости развивать внутренний туризм к конкретным действиям, подчеркивает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

В любой кризисной ситуации необходимо стремиться к поиску лучших возможных решений. Дмитрий Чернышенко хорошо зарекомендовал себя еще со времен успешного проекта Олимпиады в Сочи. На протяжении карьеры он не только демонстрирует серьезные экономические познания, но и коммерческое чутье.

Мы не знаем, как скоро будут открыты внешние границы, и сегодня сама жизнь принуждает нас перейти от давно ведущихся разговоров о необходимости развивать внутренний туризм к конкретным действиям. Российская туристическая инфраструктура нуждается в многомиллиардных вливаниях. Достаточно прочитать отзывы россиян, поехавших в этом году в Крым и курорты Краснодарского края, которые, мягко говоря, оказались фраппированы условиями сервиса, гостиниц, питания, культурного досуга и т.п. Того, что было построено к сочинской Олимпиаде, явно недостаточно, чтобы удовлетворить запросы всех россиян, успевших поездить по миру, много чего повидавших и желающих увидеть нечто похожее в своей стране.

Россия – огромная страна, с гигантским разнообразием достопримечательностей. Сферу туризма и гостеприимства необходимо включить в перечень нацпроектов, потому что слова пора подкреплять делом. Сегодня все, как правило, заканчивается на уровне региональных обсуждений на тему развития туристических брендов, но всегда дело останавливается на том, что даже при наличии креатива нет денег. И если в рамках нацпроекта креатив и деньги наконец-то соединятся, то все должно получиться.

 

turizm

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
banner-cik-min Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
banner-rfsv-min Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
partners_5 Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
partners 6
partners_8 Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
insomar-logo Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
indexlc-logo-min Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги
rapc-banner Нацпроект в сфере туризма должен объединить креатив и деньги