Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП
30.07.2020

Колокол народного недовольства в Димитровграде


По данным Центра стратегического развития (Ульяновск), второй по величине город в Ульяновской области Димитровград оказался на 11-м месте в рейтинге социально-экономического развития региональных муниципалитетов, хотя еще два года назад входил в ТОП-5. Развитая сеть социальных учреждений, статус наукограда и перспективная промышленная площадка не повлияли положительным образом на позиции Димитровграда среди субъектов Ульяновской области. В 2018 году жители наукограда были удовлетворены деятельностью местных властей на 79%, а уже в 2019 году – лишь на 58,6%. Это самый низкий уровень в Ульяновской области.

Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин называет стремительное падение рейтингов местной власти в Димитровграде колоколом людского недовольства.

Если говорить о причинах провала Димитровграда в рейтинге социально-экономического развития региональных муниципалитетов, то в качестве основной причины я укажу преобладание политических дебатов, политической борьбы на фоне явного недостатка заботы о людях со стороны руководства органов МСУ, и жители города это почувствовали.

Падение позитивного отношения к органам местного самоуправления со стороны жителей небольшого города, в котором все всех знают, на 20% с лишним за год – это очень много. Рейтинги одного чиновника, даже руководителя, могут динамично меняться, но когда мы говорим об институтах и видим, как сильно колеблются в негативную сторону рейтинги органов местного самоуправления, то это стремительное падение не просто звоночек, но настоящий колокол, требующий первостепенного внимания от тех, кто сегодня принимает решения в различных отраслях социальной сферы, экономики города Димитровграда.

socseti kritika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Колокол народного недовольства в Димитровграде
banner-cik-min Колокол народного недовольства в Димитровграде
banner-rfsv-min Колокол народного недовольства в Димитровграде
partners_5 Колокол народного недовольства в Димитровграде
partners 6
partners_8 Колокол народного недовольства в Димитровграде
insomar-logo Колокол народного недовольства в Димитровграде
indexlc-logo-min Колокол народного недовольства в Димитровграде
rapc-banner Колокол народного недовольства в Димитровграде