Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
30.07.2020

Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы

 

Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о сложностях, с которыми пытается бороться мэр столицы Республики Дагестан.

Для мэра Махачкалы Салмана Дадаева последние месяцы стали явной проверкой на прочность. Среди самых острых ситуаций – мусорный коллапс из-за компании «Лидер» и ландшафтные пожары в окрестностях. Так или иначе, они связаны с хронической нерешённостью «мусорной» проблемы в городе, по поводу которой и Дадаев, и политики республиканского уровня много говорили, но ничего не делали. Прежнего руководителя УЖКХ Абдуразакова Дадаев уволил ещё весной 2019 года, но с тех пор никаких кадровых решений в системе городского хозяйства не принималось, несмотря на нарастающую критику населения из-за ужасающего санитарного состояния города.

Кадровые решения Дадаев только обещает (в последний раз – не далее, как в январе), но, видимо, находится под гнётом мелких внутри- и межгрупповых договоренностей, не позволяющих начать решительно решать проблемы. Ко всему этому присовокупился тяжелейший экономический кризис в условиях пандемии, заставивший, скажем, рестораторов выйти на стихийный митинг. Эффективной коммуникации мэрии во главе с Дадаевым с общественностью (и не обязательно протестной!) не видно. В этом смысле, правда, Дадаев мало отличается от других сугубо аппаратных фигур во главе крупных городов СКФО.

Ярких личностей, способных проводить собственную политику и, главное, способных популярно разъяснять эту политику широкой общественности, фактически не осталось.

Материал полностью на: https://nvdaily.ru/info/190166.html

 

mahachkala dadaev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
banner-cik-min Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
banner-rfsv-min Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
partners_5 Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
partners 6
partners_8 Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
insomar-logo Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
indexlc-logo-min Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы
rapc-banner Мусорный коллапс снижает рейтинг мэра Махачкалы