Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП
02.08.2020

«Коммунальная проза» мэра Ярославля

 

Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП Антон Тимченко – о том, как справляется с возникающими сложностями мэр Ярославля Владимир Волков.

Владимир Волков демонстрирует весьма уверенное присутствие в информационном поле. Причём, в неизбежных для любого активного города конфликтах мэр Ярославля подчеркнуто занимает роль арбитра (например, в ситуации «похоронной войны» между частными и городскими предприятиями ритуальных услуг, или при выступлении жителей против проекта межевания территории на Тверицкой набережной).

Вызванная пандемией переориентация на внутренний туризм открывает для Ярославля окно возможностей. Находясь недалеко от Москвы, обладая множеством исторических достопримечательностей и досуговой инфраструктурой, город вполне претендует на лидерство в сфере культурно-познавательного туризма.

Нельзя не отметить усилия Владимира Волкова, предпринимаемые в этом направлении: поддержка малого бизнеса – отмена платежей за размещение летних кафе, мероприятия по продвижению бренда территории (например, встреча с трэвел-блогерами), подготовка к празднованию 1010-летия Ярославля.

Однако, как для стратегического развития города, так и для обеспечения его нормальной повседневной жизни, необходимо также заниматься и «коммунальной прозой», а тут, несмотря на оперативное реагирование, регулярно случаются сбои. То в результате интенсивных дождей затопит улицы и даже подъезды домов из-за забитой мусором ливнëвки, то вызванные прорывом в трубах из-под асфальта бьют «гейзеры» из кипятка высотой в несколько этажей.

И здесь мэр Ярославля стоит перед необходимостью «перезагрузки» коммунальных служб, ведь решение именно таких хозяйственных вопросов и является основной задачей городской власти.

Материал полностью на: https://nvdaily.ru/info/190166.html

Yar Volkov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Коммунальная проза» мэра Ярославля
banner-cik-min «Коммунальная проза» мэра Ярославля
banner-rfsv-min «Коммунальная проза» мэра Ярославля
partners_5 «Коммунальная проза» мэра Ярославля
partners 6
partners_8 «Коммунальная проза» мэра Ярославля
insomar-logo «Коммунальная проза» мэра Ярославля
indexlc-logo-min «Коммунальная проза» мэра Ярославля
rapc-banner «Коммунальная проза» мэра Ярославля