Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
10.08.2020

Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»

 

Twitter вводит новые обозначения для учетных записей правительств и государственных средств массовой информации. Новые значки, изображающие миниатюрные трибуну и микрофон, будут добавлены к двум категориям аккаунтов. Во-первых, это официальные правительственные лица, включая министерства иностранных дел, государственные учреждения, послов и других ключевых дипломатов, пресс-секретарей. Во-вторых, аналогичные обозначения получат государственные СМИ, их главные редакторы и другие высокопоставленные сотрудники.

Картинка будет располагаться под названием аккаунта, рядом с ней будет надпись "Правительственная учетная запись" или "Государственное издание", а через запятую - страна, к правительству которой относится страница.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич воспринял нововведение Twitter как «абсолютно фашистскую меру».

Конечно, здесь ни о какой защите речи не идет. Я воспринимаю это нововведение Twitter как абсолютно фашистскую меру, как настоящую сегрегацию, которую устраивают в социальных сетях. Потому что в первую очередь они устраивают соответствующую маркировку на аккаунты российских государственных СМИ, пометили аккаунты российских политиков. И отдельно записали главных редакторов для того, чтобы промаркировать аккаунт Маргариты Симоньян.

Это все выполнено в стилистике фашисткой Германии 30-х годов, когда евреев заставляли носить желтые звезды. При этом, говоря о том, что помечаться будут аккаунты государственных СМИ и государственных деятелей из первой пятерки Совбеза, пока это все делается только в отношении России. Корпорация «Би-би-си» никакой маркировки не получила. Понятно, что это продиктовано психозом вокруг американских выборов. Они сами настолько накрутили себя паническими ожиданиями атак, причем уже даже не от русских хакеров и троллей, а ожиданием того, что несчастные американцы зачитаются Twitter российских СМИ и примут неправильные решения, что хотят, чтобы везде было крупными буквами написано «Это из России», «Не вздумайте это читать».

Мне остается еще раз напомнить, что во многом с подачи общественной палаты наконец у нас стал шевелиться Роскомнадзор. И, может быть, закон о СМИ-иностранных агентах начнет действовать и у нас. Потому что в России те же дочерние проекты радио «Свобода» практически не выполняли предписания относительно маркировки, которые они должны были наносить.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/aleksandr-malkevich-moskva-ya-vosprinimayu-eto-novovvedenie-twitter-kak-absolyutno-fashistskuyu-meru/

 

Twitter

 
Партнеры
politgen-min-6 Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
banner-cik-min Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
banner-rfsv-min Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
expert-min-2 Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
partners 6
inop-min Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
insomar-min-3 Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
indexlc-logo-min Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»
rapc-banner Twitter хочет писать крупными буквами «Это из России»