Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
12.08.2020

Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо

 

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. С 2017 года Камала Харрис является сенатором от штата Калифорния. До этого с 2011 года она занимала пост генерального прокурора Калифорнии. Ранее Камала Харрис заявляла следующее: «Нам всем ясно, что Россия напала на нашу страну во время выборов 2016 года, и что они продолжают атаковать нас сегодня. Россия напала не только на одну из наших самых священных демократических ценностей – свободные и справедливые выборы, но также, я считаю, на нашу саму американскую идентичность».

Выбор в пользу Харрис ставит много вопросов о качестве американской демократии вообще и электоральной в частности, отмечает президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

В ночь на среду наш любимец «Сонный» Джо Байден объявил, кто будет его вице-президентом, которым стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис. Ей 55 лет, она дочь чернокожего с Ямайки (профессор экономики в Стэнфорде) и эмигрантки из Индии (врач). Сама себя идентифицирует как афроамериканка – потому что так сейчас правильно и модно.

Свой выбор Джо Байден и верхушка демпартии делали между Харрис и бывшим послом США в ООН и советником Обамы по нацбезопасноати Сьюзан Райс. Многие называли Райс «злюкой», мягко говоря, недоброй женщиной-политиком, чем-то похожей на Кондолизу Райс. Сам по себе Джо Байден не особо харизматичный человек, поэтому связка пожилого белого мужчины с провалами в памяти и недоброй, малосимпатичной афроамериканки смотрелась бы не очень электорально выигрышно. Камала Харрис, напротив, обладает харизмой, она сильный дебатёр, занимала пост генерального прокурора Калифорнии и сегодня олицетворяет, таким образом, закон и порядок.

Каким Харрис может быть президентом в случае проблем со здоровьем у Байдена, сегодня никто в точности не скажет. Многое будет зависеть от кадрового состава президентской администрации, в целом по Харрис видно, что она властная женщина с опытом руководящей работы. В принципе мы наблюдаем очередное переиздание «Карточного домика», потому что человек, который по воле случая может стать вице-президентом, точно также вполне может оказаться и президентом США. Это ставит много вопросов о качестве американской демократии вообще и электоральной в частности, так как выбирают человека не по каким-то профессиональным достижениям, но по набору странных качеств, среди которых есть такие обязательные условия, как женщина, темнокожая, относительно молодая и желательно «пострадавшая» от расизма, и все эти рассказы Харрис, как в детстве она ездила в школу на специальном автобусе для цветных, тут очень кстати.

 

dzho baiden

 
Партнеры
politgen-min-6 Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
banner-cik-min Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
banner-rfsv-min Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
expert-min-2 Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
partners 6
inop-min Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
insomar-min-3 Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
indexlc-logo-min Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо
rapc-banner Камала Харрис – вице-президент для «Сонного» Джо