Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
13.08.2020

Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие


Во вторник, 11 августа, официальный сайт администрации Анапы сообщил о решении исполняющего обязанности главы Анапы Василия Швеца освободить от должностей двух вице-мэров города-курорта, которые занимались вопросами градостроительной деятельности, жилищного отдела и ЖКХ. Ранее, 7 августа, депутаты совета муниципального образования города-курорта Анапа утвердили кандидатуру вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца, которую предложили главой региона Вениамином Кондратьевым, на должность временно исполняющего обязанности мэра Анапы.

Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин испытывает скепсис по поводу будущего Анапы, так как даже новые люди, поддерживаемые Кондратьевым, вряд ли сумеют навести реальный порядок.

Очевидно, что Василий Швец получил крат-бланш от кубанского губернатора Вениамина Кондратьева. Он одновременно и проверяет градостроительную деятельность в Анапе, и в то же время в качестве врио главы занимается увольнениями чиновников, которые достались ему в наследство от предшественника Полякова.

Очень эффективная политтехнология, которая позволяет решить сразу две задачи. Первая – это позиционировать малоизвестного в Анапе Швеца, которого продвигают к назначению новым главой города.

Вторая – создать Кондратьеву имидж решительного борца с незаконной точечной застройкой курортных зон. Тем более что во время инспекционной поездки в Анапу он отправился именно на Бугазскую косу – место известное на всю Россию. Имидж, и ничего более.

Скепсис вызывает будущее Анапы, поскольку вряд ли даже новые люди, поддерживаемые Кондратьевым, сумеют навести реальный порядок. Ну, давайте рассуждать логически: будут ли снесены отели, рестораны и ЖК, построенные на Бугазской косе, из-за которых публично и негодовал Кондратьев.

Тем более что владельцы этих объектов – это известные и влиятельные в Анапе и на Кубани люди. Пока что Кондратьев в откровенные войны с крупными девелоперами не вступал, ограничиваясь лишь публичными пикировками. Думаю, после губернаторских выборов решительный пыл и Кондратьева, и Швеца пройдет.

 sociologia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
banner-cik-min Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
banner-rfsv-min Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
partners_5 Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
partners 6
partners_8 Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
insomar-logo Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
indexlc-logo-min Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие
rapc-banner Градостроительная политика в Анапе: скепсис и безволие