Политтехнолог
13.08.2020

Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление

 

Эксперты Центра политической конъюнктуры составили рейтинг глав регионов по количеству позитивных и негативных упоминаний в социальных сетях. В июле пользователи оставили 1,9 миллионов сообщений в соцсетях, комментируя действия российских губернаторов. Особенно активно обсуждалось назначение Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. В итоговом рейтинге самое значительное падение по количеству позитивных комментариев продемонстрировал глава Бурятии Алексей Цыденов (-41 позиция).

Не стоит рассуждать о каком-то провале, так как ни один губернатор не может сегодня рассчитывать на то, чтобы держаться в топе позитивных упоминаний в соцсетях на протяжении долгого времени, полагает политтехнолог Роза Абдулина.

Резкое снижение показателей главы Бурятии Алексея Цыденова в рейтинге Центра политической конъюнктуры связано не с какими-то определенными негативными долгоиграющими событиями, но, скорее, с одной темой в информационной повестке, которую, возможно, вовремя не смогла или не захотела (в силу незначительности темы) отработать пресс-служба главы.

На мой взгляд, в этой ситуации не стоит рассуждать о каком-то провале, так как ни один губернатор не может сегодня рассчитывать на то, чтобы держаться в топе позитивных упоминаний в соцсетях на протяжении долгого времени: всегда происходят какие-то спады, это нормальный волнообразный процесс.

В отличие от многих губернаторов, Алексей Цыденов достаточно долгое время держался наверху подобных рейтингов, это, по сути, его первое падение. Даже сложные выборы мэра Улан-Удэ со всеми конфликтами по итогам голосования и искусственным разжиганием страстей вокруг фигуры проигравшего выборы Вячеслава Мархаева, не смогли существенным образом негативно повлиять на положительный рейтинг главы Бурятии в социальных медиа.

Reitingi padaut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
banner-cik-min Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
banner-rfsv-min Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
partners_5 Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
partners 6
partners_8 Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
insomar-logo Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
indexlc-logo-min Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление
rapc-banner Падение рейтинга Цыденова в соцмедиа – временное явление