Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
17.08.2020

Александр Цыбульский не боится публичных дебатов


Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский отказался принимать участие в предвыборных дебатах на телевидении и радио на ежедневной основе в связи с занятостью по исполнению неотложных поручений президента страны и поездками в районы области. Об этом Цыбульский сообщил в своем telegram-канале.

Александр Цыбульский не боится дебатов и достаточно легко переиграет любого оппонента, потому что, во-первых, его хорошие коммуникативные навыки вполне позволяют это сделать, во-вторых, он глубоко в теме по всем важным вопросам развития региона, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков.

Несмотря на сообщения в ряде СМИ, речи о том, что врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский принял решение полностью отказаться от предвыборных дебатов, не идет. Отказ от участия в них на ежедневной основе – это не принципиальная позиция врио и его штаба, но рабочий график Александра Цыбульского с заранее спланированными встречами с руководителями федерального уровня и поездками в районы области физически не всегда укладывается в расписание дебатов. Именно об этом врио губернатора и написал в своем telegram-канале.

На мой взгляд, участвовать в дебатах полезно и интересно, но только если при этом не нужно отменять какие-то еще более важные мероприятия. К тому же зачастую сетка вещания выстроена таким образом, что дебаты проходят в очень неудачное время для их участников и потенциальной аудитории. Плюс участия в дебатах для кандидатов состоит в возможности донесения своей точки зрения по важным вопросам в обстановке полемики с оппонентами. В этом смысле Александр Цыбульский не боится дебатов и достаточно легко переиграет любого оппонента, потому что, во-первых, его хорошие коммуникативные навыки вполне позволяют это сделать, во-вторых, он глубоко в теме по всем важным вопросам развития региона.

Участие/неучастие в дебатах зачастую зависит от кандидатов, среди которых встречаются и такие, кто не готов к публичным выступлениям в таком формате, и штаб вынужден оберегать кандидатов от дебатов. Есть ситуации, когда технологи кандидата считают, что его рейтинг настолько высок, что участие в дебатах ему не принесет ощутимой пользы, но, наоборот, поднимет рейтинг и узнаваемость его оппонентов. Но эта история также совершенно точно не про Александра Цыбульского: у него конкурентная кампания с серьезными оппонентами, поэтому если позволит график, то один или два раза врио губернатора по возможности примет участие в дебатах.

cybulskii nao

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
banner-cik-min Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
banner-rfsv-min Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
expert-min-2 Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
partners 6
inop-min Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
insomar-min-3 Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
indexlc-logo-min Александр Цыбульский не боится публичных дебатов
rapc-banner Александр Цыбульский не боится публичных дебатов