Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
19.08.2020

Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье


Новым руководителем управления ФСБ Ставропольского края назначен генерал-лейтенант Олег Усов, ранее возглавлявший аналогичные ведомства в Кабардино-Балкарии и Дагестане. Усов сменил генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Кменного, возглавлявшего ставропольское управление с 2014 года и запомнившегося громкими антикоррупционными делами в отношении высокопоставленных членов регионального правительства.

Усов, завоевавший за три года работы в Дагестане реноме жесткого антикоррупционера, продолжит этот тренд и в Ставропольском крае, уверен политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Смена руководителей в управлениях ФСБ происходит в плановом порядке, искать здесь какую-либо политическую подоплеку не стоит. Тем более что нынешний руководитель ставропольского главка Сергей Кменный достиг 60-летнего возраста.

Как правило, руководители управлений на Северном Кавказе – выходцы из других регионов.

Игорь Тиньгаев (Северная Осетия) – из Смоленской области;

Сергей Чернышёв (Ингушетия) – из центрального аппарата;

Игорь Кочнев (Чечня) – из Тюменской области;

Сергей Воронин (Кабардино-Балкария) – из Крыма.

Думаю, перевод Усова из Дагестана в Ставропольский край связан с тем, что перед службами в обоих регионах стоят идентичные задачи. Скажем, в 2015 году, когда на Ставрополье из Кабардино-Балкарии был переведен Кменный, в регионе остро стояла террористическая угроза.

А у Кменного во время работы в Кабардино-Балкарии сложилось реноме жесткого борца с террором: c 2011 по 2014 годы количество погибших в результате терактов в республике сократилось втрое.

Но времена изменились, перед ФСБ стоят новые задачи. По крайней мере, на Ставрополье на первый план вышла борьба с коррупцией. И Усов, завоевавший за три года работы в Дагестане в связке с Владимиром Васильевым реноме жесткого антикоррупционера, уверен, этот тренд продолжит и в Ставропольском крае.

shahmaty2

 
Партнеры
politgen-min-6 Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
banner-cik-min Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
banner-rfsv-min Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
expert-min-2 Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
partners 6
inop-min Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
insomar-min-3 Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
indexlc-logo-min Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье
rapc-banner Чекисты продолжат борьбу с коррупцией в Ставрополье